Китайский поставщик электроэнергии отрицает запрет на майнинг биткойнов

Китайский поставщик электроэнергии отрицает запрет на добычу Bitcoin Государственная энергоснабжения в Китае является то, что она отвергла слухи о том, что биткоин майнинг был признан незаконным правительством. Ходили слухи о том, что в прошлом году на основе распространенного документа, свидетельствующего о том, что Государственная сеть страны перешла к запрету добычи биткоинов на уровне округа в провинции Сычуань, что, как утверждается, является заметным событием, учитывая обильное водоснабжение в этом районе для производства электроэнергии и тот факт, что штаб – квартира биткоинов в этом регионе находится в погоне за прибылью. Переведенную версию документа говорится, что "биткойн-майнинг-это незаконная деятельность", далее добавляя, что "каждое государство подключен генератор сетки, который участвует в развитии биткойн-майнинг также рассматривается как незаконная практика, которая должна быть запрещена."В документе гербовой печатью государственной электросетевой филиал Дэн округа Ба, расположенном в провинции Сычуань. Хотя быстро распространяется и сообщила Китайская местных СМИ – поднимать вопрос, является ли такое решение может сигнализировать администрации, движение против добычи биткоинов (тот, что последуют репрессии на начальной монета предложений (Икос) и биржевой торговле криптовалюты по отношению к китайскому юаню) – последующие высказывания свидетельствуют о том, что страхи могут быть преувеличены. Согласно китайскому бизнес-изданию Caixin, местные руководители из филиала округа подтвердили подлинность доклада, но уточнили, что это только внутренняя записка и некоторые фразы были сформулированы неправильно. Важно также отметить, что документ поступает из филиала округа вместо уровня штата, тем самым снижая вес, который он может нести. "Мы-государственное предприятие, а не административная ветвь власти, которая может определить, является ли биткоин добыча законной или нет", - сказали изданию в графстве. Фирма продолжила разъяснять, что некоторые малые генераторы в регионе, возможно, нарушили соглашения, которые определяют приоритетность поставок электроэнергии для местных жителей перед бизнесом, например биткоин-шахты. В то же время, такое решение может также сигнализировать о конфликте между филиалом округа Государственная сеть и отдельными генераторами из-за прибыли, которую они получают за счет добычи биткоинов. “Это борьба за интересы ГЭС,” Zhuoer Цзян, основатель китайской пулом для майнинга БТЦ.Топ, рассказал CoinDesk.

Государственный поставщик энергоснабжения в Китае опроверг слухи о том, что биткойн-майнинг был признан правительством незаконным.


Вчера, после событий в провинции Сычуань, поползли слухи о том, что китайское правительство планирует запретить майнинг. В переведенной версии документа, объясняющего отключение майнеров Сычуани от электроснабжения, говорится, что «биткойн-майнинг – это незаконная деятельность», и далее добавляется, что «участие любого отделения Государственной электросетевой корпорации (State Grid) Китая в развитии биткойн-майнинга также рассматривается как незаконная практика, которая должна быть запрещена». Под документом стоит гербовая печать государственного электросетевого филиала Дэн округа Ба, расположенного в провинции Сычуань.

Однако последующие высказывания представителей State Grid свидетельствуют о том, что страхи общественности относительно запрета майнинга в стране, вероятно, сильно преувеличены.

Согласно китайскому бизнес-изданию Caixin, местные руководители филиала округа подтвердили подлинность документа, но уточнили, что это только внутренняя записка, и некоторые фразы были сформулированы неправильно. Важно также отметить, что документ поступил из филиала округа, а не на госуровне, тем самым снижая его потенциальную значимость.

«Мы государственное предприятие, а не административная ветвь власти, которая может определить, является ли биткойн-майнинг законным или же нет», — сказали представители компании в интервью изданию.

Фирма продолжила разъяснять, что некоторые малые предприятия в регионе, возможно, нарушили соглашения, которые определяют приоритетность поставок электроэнергии для местных жителей перед бизнесом, например биткойн-майнерами.

В то же время, такое решение может также сигнализировать о конфликте между филиалом округа государственной сети и отдельными генераторами из-за прибыли, которую они получают за счет добычи биткойнов.

“Это борьба за интересы State Grid”, – сказал в интервью CoinDesk владелец майнинггового пула Цзуэр Цзян.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Китай, Майнинг, Новости

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz