Главный банкир Ирана: «опасный» биткойн необходимо изучить

Центральный банк Ирана определился в отношении криптовалют.


На этой неделе, заместитель директора по новым технологиям, Насер Хакими, выступая на пресс-конференции сказал, что государственный центральный банк изучает биткойн и планирует опубликовать всесторонний обзор своей политики в этой сфере. Политика страны относительно финансовых технологий вызывала много вопросов.

И все же, Хакими говорил о «неопределенности» и «рисках» из-за спекуляций на рынках, и предупреждал инвесторов о возможности потерять свои деньги.

Цитируя Хакими:

«Центральный банк не признает биткойн или другую криптовалюту официальной валютой. Мы предупреждаем о необходимых мерах предосторожности, так как на рынке могут действовать люди со злым умыслом.»

Напомним ранее в этом году, как сообщает иранская газета Financial Tribune, Хакими считал биткойн «возможностью» для страны.

Тогда, он сказал, что вопрос создания государственной цифровой валюты исследуется.

Хотя никаких подробностей получить не удалось, Центральный банк Ирана можно считать наиболее активным в регионе, в этой сфере.  (Не так много компаний и стран Среднего Востока признали биткойн или другую криптовалюту).

В прошлом месяце, руководитель Центрального банка Ливана заявил, что они планируют запустить собственную цифровую валюту, но будет ли она основана на блокчейне пока неясно.

Но такие действия раскритиковал глава центрального банка ОАЕ, указав на отсутствие контроля над биткойном, что может стать причиной отмывания денег и финансирования терроризма.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Технологии

Tags:

Leave a Reply

3 Комментарий на "Главный банкир Ирана: «опасный» биткойн необходимо изучить"

Notify of
avatar
Участник

и только сейчас все его начинают изучать!

xren
Гость
Гость

цитата:
«Тогда, он сказал, что вопрос создания государственной цифровой валюты исследуется.»
А что у ирана валюта до сих пор аналоговая? Что у них используется в качестве валюты? Почти все страны используют цифровые валюты более 60 лет.

wpDiscuz