Чиновник из Гонконга агитирует за использование блокчейна

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Влиятельный чиновник из правительства Гонконга сказав, что блокчейн может способствовать расширению торговых возможностей Китая.


По данным Caixin (китайская служба новостей), Джеймс Лау, секретарь по финансовым вопросам Гонконга, активно выступал в пользу распределенной технологии на форуме, проходившем в прошлую пятницу. Лау считает, что блокчейн принесет «огромную выгоду» тем странам, которые присоединятся к инициативе президента Китая, Си Цзіньпиня «Один пояс – один путь». Это инициатива должна состоятся на финансовой платформе, построенной на базе блокчейн технологии.

Не так давно, Гонконг признался в сотрудничестве с Сингапуром, которое также предусматривает использование блокчейна. Цель сотрудничества – устранить бумажные процессы, и начать «цифровую эру» в финансовой отрасли.

Учитывая масштабы проекта «Один пояс – один путь», вполне вероятно использование блокчейна в этой инициативе. Этот проект был запущен в 2013 году и должен объединить страны из регионов Тихого океана, Африки, Северной Европы, России.

Также, Финансовое управление Гонконга (HKMA) завершило процесс исследования блокчейна для финансирования торговли, который не обошёл стороной Банк Китая и HSBC.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here