ПОДЕЛИТЬСЯ

Мемпул Биткойна растет по мере того как майнеры переходят на добычу Bitcoin Cash

Сеть Биткойн уже была перегружена несколько раз. В каждом отдельном случае, когда дело доходит до проведения транзакций, сеть начинает серьезно тормозить. На момент выхода статьи уже более 160 000 неподтвержденных транзакций ожидают своей очереди.


Большинство пользователей хорошо знают, как часто подвисает сеть Биткойн, и каждый раз, когда это происходит, разработчики пытаются получить более высокие гонорары для исправления этой ошибки и устранения перегрузки. Но в большинстве случаев это бесполезно, так как пропускная мощность сети ограничена. Многие из майнеров уже переключились на добычу Bitcoin Cash.

В то  время как неделю назад мощность сети была еще высока, многое стремительно изменилось за пару дней в пользу Bitcoin Cash. Отток майнеров от Биткойна повышает трудность добычи блоков, и эта тенденция стремительно растет.

Учитывая, что сложность майнинга увеличивается с каждыми добытыми 2000+ биткойнами, эта проблема может сохраняться в течение долгого времени. На данный  момент добыча Bitcoin Cash рентабельней на 165%, и нет никаких видимых причин для возвращения майнеров к добыче Биткойна.

Сомнительно, что можно найти быстрое решение проблемы мемпула, и нет никакого смысла повышать комиссии, так как это не решит, а только усложнит ситуацию.

Майнеры всегда были довольно избирательны, когда дело доходило до обработки транзакций, и ситуация в будущем будет только усугубляться. Сторонники Bitcoin Cash с радостью отмечают, что в данной проблеме виноваты сами разработчики ядра, что именно они, в первую очередь и создали этот беспорядок. Но их оценка не совсем верная.

С течением времени количество транзакций в мемпуле будет только расти, если майнеры не вернутся к добыче биткойнов или сложность добычи блока заметно снизится. Некоторые уже спорят с правилом 2000+ и утверждают, что данный механизм устарел и требует изменений. Возможно, что у разработчиков на этот случай есть в рукаве козырь, но пока что это загадка без ответа.

Источник

 

 

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Можно с уверенностью сказать, что ни BCH, ни ефириум никогда не займут место биткоина. В каждом айфоне есть заводское приложение «Акции», и единственной криптовалютой, отображаемой там, является биткоин, и только биткоин. Все серьезные компании по всему миру с большими денежными потоками готовы рассматривать биткоин, и только биткоин. Со свежеиспеченными форками может быть интересно поиграться на бирже, или замутить какой-нибудь краудсэйл, но в серьезных кругах наравне с золотом котируется биткоин, и только биткоин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ