Майнинг криптовалют в России должен облагаться налогами, считают в ЦБ

Майнинг криптовалют, как бизнес должен регистрироваться и подпадать под налогообложение, считает первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.


По ее словам, майнинг — это не столько деятельность по производству криптовалют, это более широкое понятие. Майнинг используется как правило при применении технологии блокчейн и является валидацией транзакции, которая в виде блоков представлена в этой технологии.

«Валидация осуществляется путем подбора сложных математический формул, действительно для этого требуется большая инфраструктура, поэтому, мы считаем, что это вид деятельности, безусловно. И как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и подпадать под налогообложение», — сказала Скоробогатова в интервью телеканалу «Россия 24».
«Мы имеем в виду юридических лиц и частных предпринимателей, которые таким видом деятельности хотели бы заниматься», — добавила она.

Законопроект о регулировании криптовалют в РФ, согласно поручению президента, должен быть принят Госдумой в первом полугодии следующего года.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Инвестиции, Новости, Регулирование, Россия

Tags:

Leave a Reply

9 Комментарий на "Майнинг криптовалют в России должен облагаться налогами, считают в ЦБ"

Notify of
avatar
id168040759
Участник

Бред какой-то

Участник

Они на самом деле думают, что майнеры толпами побегут налоги платить?

Навальный
Гость

С НАЧАЛО налог на КОРРУПЦИЮ введите,а потом может быть мы и за майнинг платить будем!!

Александр
Гость

Разработку законов по отношению к обороту криптовалют в России поручили набиулиной и силуанову, это все равно, что дать козлу капусту. Представляю, что будет в сухом остатке, только время потеряют!

Asd_Skala
Гость

Все банки ставят печать на договоры с клиентами тем самым совершая валидацию сделки. Я считаю безусловно необходимо обложить отдельным налогом этот вид деятельности.

Александр
Гость

На какое место набиулоселуанову печать будут ставить?

Langolier
Гость

Налог в каких единицах платить: в монеро, или в ефириумах? А может, лучше в канабискоинах?

Олег
Гость

А как, дорогие мои, вы майреров то вычислите? Спутниковый интернет и альтернативные источники энергии никто не отменял;) Или имеются в виду предприятия по майнингу от 1000 асиков? Тогда да, просто переедут в другую страну. А вы сами кушайте те объемы электроэнергии, за которые эти предприятия платили раньше, удачи)

Михаил
Гость

Эти клоуны сейчас доналогооблагаются, что все майнеры пойдут в Украину регистрироваться, если там пройдёт последний законопроект о регулировании рынка криптовалют, освобождающий майнеров от налогообложения.

wpDiscuz