Три государственных агентства США наняли Chainalysis для анализа операций с биткойнами

Три государственных агентства США наняли Chainalysis для анализа операций с биткойнами

Не так давно новостные ленты сообщали, что налоговая служба США работает с Chainalysis одним из ведущих аналитиков крипторынка, для того чтобы контролировать вопрос о том, не используются ли криптовалюты для отмывания денег или финансирования терроризма. Технология блокчейн-анализа позволяет отследить все сделки с биткойном, несмотря на мифы об анонимности.


Несмотря на тонкую грань между вторжением в частную жизнь и предотвращением преступной деятельности, компании удалось соблюсти баланс и уверенно работать с правительством США для отслеживания и разделения транзакций на хорошие и плохие. Эта технология в очередной раз доказывает, что биткойн не подходит для сокрытия криминальных денег и отмывания средств полученных преступным путем.

Несколько новых интересных контрактов Chainalysis с правительством США внедряют  услуги фирмы и технологии в такие области как контроль иммиграции, таможенный контроль и даже контроль за оборотом наркотических средств. Будет очень интересно наблюдать, чем закончится столь масштабный проект. И хотя очень незначительное количество пользователей криптовалюты используют ее для уклонения от налогов, получения незаконных услуг и товаров, нет никаких оснований думать, что вообще никто этого не делает, и поэтому главный приоритет работы Chainalysis с госорганами США – это выявление криминальных элементов.

Кроме того, еще предстоит увидеть, как это повлияет на продолжающиеся судебные тяжбы с Internal Revenue Service (Служба внутренних доходов США). Данная правительственная организация уже направила несколько запросов  в Chainalysis для получения записей из фонда блокчейн за различные периоды времени.

Все это говорит о том, что правительство США слишком хорошо знает, что такое биткойн и как он работает. Агентство криптоаналитики несомненно имеет интересное будущее и развитие, но пока не ясно, как это отразится на самом Биткойне. Анализ с помощью технологии блокчейн стал уже достаточно тривиальным событием, но в долгосрочной перспективе вновь создаваемые криптовалюты с упором на анонимность и конфиденциальность могут стать гораздо большей проблемой для государств, чем биткойн.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Налоги, Новости, США

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz