Расследование пользователя Cappasity показало, что заморозка счетов Parity стала результатом взлома

Расследование пользователя Cappasity показало, что заморозка счетов Parity стала результатом взлома

Во вторник 7 ноября, после того как в сообществе Эфириум пользователь GitHub devops199 удалил библиотеку? отвечающую за поддержку смарт-контрактов, что привело к заморозке счетов на сумму, превышающую 300 млн. $. на кошельках пользователей с мультиподписями. Один из пострадавших пользователей провел собственное расследование и утверждает, что Parity был преднамеренно взломан.


Сообщество было поражено характером инцидента  и мгновенным  заявлением devops199, что это произошло по ошибке. В комментариях после произошедшей заморозки devops199 написал, что из-за его небольшого опыта работы с Эфириумом удаление стало результатом некомпетентности.

Но по данным пользователя Cappasity, потерявшего 3264 монеты, devops199 только симулирует бездарность. Например, он утверждает, что devops199 пытался взломать Polkadot and ARtokens (ART). Такие действия опровергают утверждения devops199, что он неопытный или новичок в деле создания смарт-контрактов.

В связи с заявлениями Cappasity, генеральный директор компании Костя Попов высказал мнение, что к решению этого дела необходимо привлечь правоохранительные органы.

«Когда мы отследили транзакции [devops199], мы поняли, что они были не случайными, а преднамеренными и являются целенаправленным взломом Также мы считаем, что если ситуация успешно не разрешится в ближайшие дни, то заявление в правоохранительные органы будет правильным шагом».

Необычность возникшей «ошибки», и ситуация, разворачивающаяся вокруг devops199 интригует, как хорошее кино, и заставляет многих пользователей задумываться, а что будет дальше и удастся ли вернуть пострадавшим более 900,000 эфира.

Некоторые предполагают, что быстрым выходом стала бы организация форка для этой криптовалюты, но представитель по внешним связям Ethereum Foundation Джон Фрейзер дал понять, что «фонд не приемлет данное предложение».

Источник



Categories: Криминал, Новости, Эфир

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz