Bitcoin Cash обогнал биткойн по хэш-мощности

Прямо сейчас в мире биткойна происходит много новых открытий, крупнейшие из которых – еще впереди. Сеть биткойна замедляется, задержки, как и сборы растут. Многие майнеры перешли на Bitcoin Cash из соображений прибыльности. Если эти признаки перерастут в тенденцию биткойну придется туго. 


Цена Bitcoin Cash резко выросла, поэтому майнить его намного выгоднее. Майнить биткойн больше нет стимулов. Хотя биткойн перевалил за $7,000, но затем опять вернулся к 6000, майнеры будут выбирать более выгодный вариант, а BCH пока более прибыльный на 69.4%. Помимо этого, больше половины хэша перешло от биткойна к альткойнам, что в скором времени может создать немало проблем.

Без необходимой хэш-мощности сеть биткойна просто остановится (подтверждение транзакций уже замедлилось). С пользователей взимаются возмутительные сборы и это проблема, решение которой найти сложно. Но все больше людей переходят на Bitcoin Cash, что вызвало ценовой прыжок на прошлой неделе. Ситуация накаляется.

За последнее время часа BCH получил больше хэш-мощности, чем биткойн и обогнал его довольно стремительно. Отмена SegWit2x может стать переломной точкой. Кто соберет больше хэш-мощности, тот и будет биткойном, и пока ситуация достаточно спорная.

Можно сказать, что все меняется. Если компании и дальше будут переключаться с биткойна на BCH, произойдет переориентация. Но создатели и сторонники SegWit2x могут еще всех удивить. Ведь все не всегда так, как кажется. Последние недели пошли на пользу Bitcoin Cash. Но случайностей не бывает, особенно в мире криптовалют.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Альткойны, Бизнес, Инвестиции, Курс, Новости, Технологии

Tags:

Leave a Reply

11 Комментарий на "Bitcoin Cash обогнал биткойн по хэш-мощности"

Notify of
avatar
Вася
Гость
«Без необходимой хэш-мощности сеть биткойна просто остановится» Что за бред, пересчет мощности в биткойне никто не отменял. «С пользователей взимаются возмутительные сборы и это проблема» Та же проблема есть и в Bitcoin Cash, просто он не настолько популярен, чтобы эта проблема вылезла. Да и простое увеличение блока, предлагаемое как решение этой проблемы, имеет такое очевидное последствие как увеличение требований к компьютеру содержащему полный узел. Что превращает сеть в централизованную, т.к. надо будет у дяди спрашивать баланс своего счета. «Но все больше людей переходят на Bitcoin Cash, что вызвало ценовой прыжок на прошлой неделе» Нет, людей в Bitcoin Cash почти не… Read more »
Взрослый
Гость

Я понимаю, что молиться на биток,это новая религия, но очень многие ушли из биткоина в кэш и получили хорошую прибыль. А вы больные даже не понимаете, что сами себя закапываете уцепившись за одну крипту, если одна крипта контролирующая мир,это свобода, то вам в дурку. Вы делаете именно то, что задумано Архитекторами НМП

Олег
Гость

Как майнил btc, так и не уходил с него. «Грязные»деньги «грязного» пампнутого Роджером Хреном bcash мне совесть брать не позволяет. К сожалению, многие майнеры настолько тупы, что не осознают как роют сами себе яму!

anon
Гость

Респект! Полностью поддерживаю.
Если бы майнил — то тоже только Биткоин.
А поскольку трейдю — не совался в BCH даже видя возможность быстро заработать лёгкие деньги на пампе.

anon
Гость

печально, что ради лишних баксов сегодня майнеры кладут с прибором на наше общее завтра, переключаясь с Биткоина на shit-форк.

«все больше людей переходят на Bitcoin Cash, что вызвало ценовой прыжок на прошлой неделе» — тот ценовой прыжок — не более, чем обычный, заранее спланированный памп, цель которого — снижение хэшрейта Биткоина в пользу шитфорка и популяризация второго. Очередной раунд войны против Биткоина, использующий, на этот раз, банальную жадность и стремление к сиюминутной прибыли, затмевающей стратегическое мышление.

Разум, увы, ограничен, а вот жадность — нет.

Семён Антонов
Гость

Преследование майнерами своей выгоды — это нормально. Такая основа гораздо надёжнее всяческой идеологии. И, как мы уже можем видеть на данный момент, жажда наживы всё равно ведёт майнеров в обьятья именно той цепочки, за которой стоит экономическое большинство. Кешу в очередной раз поматросили и бросили.

Семён Антонов
Гость

> Но все больше людей переходят на Bitcoin Cash, что вызвало ценовой прыжок на прошлой неделе.

Наглая ложь. То явно был памп. Причём очень короткий, но с поддержкой в виде ДОС-атаки сети биткойна. Интересно, вся эта затея хотя бы окупилась?

Что они несут?
Гость

хаха) какой еще ДОС атаке? сам понимаешь что говоришь?

Семён Антонов
Гость

Ну придумай своё название для отправки в сеть большого количества мелких транзакций, если тебе это не нравится.

Семён Антонов
Гость

Опять у кеши предохранитель выбивало? Всё уже вернулось на свои места. Я смотрю, количество блоков в час у него так и гуляет туда-сюда. В общем, ничего нового.

professor9
Гость

Не надо начинать воин и сталкивать кого-то лбами!
Усмирите жажду разрушений внутри себя
Кеш сразу позиционировал себя как альткоин. Если выбирать новую крипту для переводов — кеш тоже не очень.

wpDiscuz