Центральные банки сокращают покупки облигаций – повлияет ли это на цену биткойна

Центральные банки сокращают покупки облигаций – повлияет ли это на цену биткойна

Эра «легких денег», полученных на биткойне может завершиться. Центральные банки сокращают покупки облигаций и заканчивается период низких процентных ставок, что может плохо сказаться на инвесторах в криптовалюты.


Профессор Панос Мурдукоутас считает, что технологические акции и инвестиции в биткойн, скорее всего, упадут в цене.

Цена биткойна перевалила за $7000. В некоторых странах, из-за нехватки иностранных валют, биткойн стоит $13000. Доход Министерства финансов США за 10 лет опустился до 2.50%, что, по мнению экспертов, плохой знак для биткойна.

Профессор Мурдукоутас считает, что активы-пузыри такие, как биткойн и технологические акции, ждет судьба акций доткома, лопнувших в начале этого тысячелетия. Он уверен, что такие действия центральных банков положат конец эпохе легких денег.

Инвесторы могут вмиг лишиться своих миллионов, заработанных на биткойне если «рыночный импульс исчезнет» или изменится.

Профессор объяснил, что высокие процентные ставки могут оказать давления на цену биткойна:

-повысив «альтернативную стоимость» инвестируемых денег (особенно, если биткойн покупается за кредитные деньги).

— повысив доверие к банкам и национальным валютам.

Также, под вопросом остается волатильность цены биткойна.

Truth Investor заметил: «Считать цену биткойна и ее прогресс уникальными становиться все сложнее. Акции, облигации, и недвижимость тоже стоят довольно много.»

Сейчас многие активы находятся на бычьем рынке, и сложно определить «биткойн – пузырь, или нет», несмотря на бешеные рост цены.

И хотя Мурдукоутас считает, что сокращение облигаций навредит биткойну, трейдеры найдут способ заработать на этом деньги.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

9 Комментарий на "Центральные банки сокращают покупки облигаций – повлияет ли это на цену биткойна"

Notify of
avatar
Взрослый
Гость

Админ, лично меня достало, что удаляются комментарии без всяких причин, кроме расхождения во взглядах с администрацией на биткоин. Если так ещё раз повторится, общаться будете со своими интеллектуалами школьного возраста и читать тоже, полно сайтов в сети на эту тематику.

Langolier
Гость

Когда от криптовалютного рынка «отвалился» Китай, на Биткоин это не повлияло. Пример стал уже классическим. Можно ожидать, что и «отвал» США Биткоин как-нибудь переживет.

Участник

Бред сивой кобылы. Кому эти облигации уперлись? Как они вообще могут на криптовалюты влиять?

Crispyvans
Гость

Автор возмлжно немножко скудно объяснил всю цепочку. Он имеет ввиду, что западные ЦБ начинают следовать «ястребиной политике» — сворачивать программы количественного смягчения (а значит скупать меньше гособлигаций у банков) и повышать процентные ставки. Это сулит повышению средних ставок по крелитованию на рынках, что и вызовет окончание эры «дешевых денег». Которые вместе того, что бы быть направлены в реальный сектор экономики, вливались в фин рынки и накачивали пузыри на фондовом, товарном и др рынках. Биткоин так же рос на чистых спекуляциях и повышении спроса стимулированным дешевыми деньгами. Автор намекает на то, что этот фактор теперь может постепенно снижаться..

Навальный
Гость

это мы понимаем кто давно уже в мире криптовалют,а те кто только думают могут из за таких статей еще несколько лет думать)

anon
Гость

уже вторая новость о «лопании» биткоина за сутки. Явный признак скорого роста.

wpDiscuz