Советники Таможенной и Пограничной службы США будут изучать блокчейн

Консультативный комитет Таможенной и Пограничной службы США (CBP) собирается изучать применение блокчейна для публикации публичных документов и торговых функций организации.


На днях был обнародован отчет, в котором говорится о создании специального органа Консультативным комитетом по коммерческим таможенным операциям (COAC). На официальном сайте CBP сказано, что группа будет консультировать Министерство финансов и Министерство внутренней безопасности по коммерческим операциям CBP.

Хотя рабочая группа должна изучать все новые технологии, в отчете указано, что особый акцент дальнейших исследований будет сделан на блокчейне.

Уже существуют возможные варианты использования технологии. Так В отчете читаем:

«Новый орган уже представил 14 вариантов использования. Сюда входят такие идеи: сбор данных и отслеживание лицензий, разрешений, сертификатов, выданных государственными органами, качество продуктов, подпадающих под свободную торговлю, передвижение через границу и по карнету.»

Группе предстоит изучить все варианты и определиться с возможным использованием технологии блокчейна.

Пока неизвестно, будут ли реализованы на практике результаты исследования. Некоторые чиновники проявляют довольно активную позицию в этом вопросе, но чем закончится эксперимент CBP покажет время.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

 



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, США, Технологии

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz