Nvidia: в третьем квартале продажи чипов для майнинга криптовалют упали

Nvidia: в третьем квартале продажи чипов для майнинга криптовалют упали

Разработчик чипов и процессоров Nvidia, заявила, что она продолжит проявлять «находчивость» в отношении криптовалют, даже если компания в дальнейшем сократит свои расходы на подобного рода продукты.


9 ноября компания опубликовала отчеты по результатах своей деятельности.  Как сообщает Bloomberg, занимательным является тот факт, что прибыль от криптовалютных продуктов, связанных с майнингом сократился до $70 миллионов (во втором квартале этот показатель составлял $150 миллионов).

Объясняя данные прибыли и убытков, Nvidia предположила, что сокращение вызвано нестабильностью рынка, спрос на котором значительно изменился. Коллет Кресс, финансовый директор Nvidia, сказала, что рынок криптовалюты «переменчив», но это не повлияет на стратегию компании.

Главный директор компании, Джен-Сун Хуанг, отметил, что благодаря росту майнинга, растут продажи графических процессоров.

Хуанг добавил:

«На какое-то время ми сократим часть крипто в нашем бизнесе, но не откажемся от него совсем.»

Он сказал, что спрос на продукты компании со стороны майнеров, растет и падает зависимо от ситуации на рынке. Раньше Хуанг говорил, что «криптовалюты и блокчейн останутся надолго», отмечая, что компания видит в технологии долгосрочные перспективы.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование, США, Технологии

Tags:

Leave a Reply

1 Комментарий на "Nvidia: в третьем квартале продажи чипов для майнинга криптовалют упали"

Notify of
avatar
Langolier
Гость

Сбербанк занят настройкой своих ферм. Как настроит — так продажи у nVidia опять вырастут. Крипторубль же надо на чём-то майнить 🙂

wpDiscuz