Министерство финансов США расследует незаконное использование биткойна

Министерство финансов США расследует незаконное использование биткойна

Стивен Мнунич, министр финансов США заявил, что они проводят расследование по незаконному использованию основной криптовалюты -биткойна. Как он уверяет, это расследование должно подтвердить непричастность цифровых валют к «незаконным процессам».


В начале месяца, давая интервью Yahoo Finance министр сказал, что использование биткойна необходимо «подробно изучить», чтобы убедится, что даркнет не финансируется биткойнами.

«Мы хотим знать, что биткойн не используется для финансирования даркнета – это сильно нас тревожит.

Также, агентство заявило, что проверка заденет работу FinCEN по изучению отмывания денег и финансирования терроризма при помощи криптовалют.

«Мы собираемся узнать, как FinCEN определяет понятия отмывания денег и риски финансирования терроризма, а также их связь с виртуальными валютами.»

Между тем, Мнунич рассказал, что вопросы использования биткойна обсуждаются и с международными партнерами. Он утверждает, что дилеры, работающие с главными виртуальными валютами должны придерживаться правил «знай своего клиента» и Закона США «О банковской тайне». Эти требования должны препятствовать отмыванию денег и другим видам мошенничества в стране.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Безопасность, Новости, Регулирование, США, Технологии

Tags:

Leave a Reply

2 Комментарий на "Министерство финансов США расследует незаконное использование биткойна"

Notify of
avatar
Участник

Терроризм финансируется долларами.

argus
Гость

Лучше бы расследовали незаконное использование Доллара.Масштабы то поболее

wpDiscuz