ПОДЕЛИТЬСЯ

Консорциум, поддерживаемый группой центральных депозитариев ценных бумаг (CSD) собирается создать систему голосования по доверенности на распределённой технологии.


Компании, ответственные за сбережение огромных финансовых инструментов: Национальный расчетный депозитарий России (НРД), и центральные депозитарии ценных бумаг разных стран (Южная Африка, Швейцария, Швеция, Чили, Аргентина и ОАЕ) объединились для создания CSD.

На этой неделе CSD уже представила прототип, по которому они планируют голосовать на встречах акционеров.

На воркшопе с участием IBM, Hyperledger и Swift, были рассекречены подробности и доказательства того, что проект соответствует стандарту ISO 20022.

Насколько известно, именно этот стандарт, который служит для финансовых сообщений, был выбран с целью расширения круга услуг.

Главная цель – обеспечить безопасность и честность системы голосования. Она должна автоматически учитывать права и привилегии каждого человека в конкретной организации.

По предварительной задумке, миноритарные акционеры будут иметь меньше прав, чем мажоритарные.

Председатель NSD, Эдди Астанин, выразился так:

«Нам с партнерами удалось создать неплохой формат сотрудничества и рабочую атмосферу для создания новых услуг и сокращения расходов клиентов CSD.»

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ