Финансовые воротилы выражают обеспокоенность и сомнения по поводу будущего цифровых денег

Финансовые воротилы выражают обеспокоенность и сомнения по поводу будущего цифровых денег

Ворвавшиеся на финансовые рынки криптовалюты создали множество новых миллионеров, но и заставили поседеть многие головы мирового финансового сектора. Вот, что некоторые из самых выдающихся финансовых деятелей говорят о криптовалюте на этой неделе.


Citigroup Inc.

Вчера накануне саммита в Нью-Йорке генеральный директор корпорации Ситигруп Майкл Корбат высказался относительно угрозы биткойна и других частных криптовалют. Он сказал:

“Я не думаю, что правительства всерьез полагают, будто придут какие-то люди и отнимут у них функции по сбору налогов, по борьбе с отмыванием денег и прочее”. Он добавил: “Вполне вероятно, что мы вскоре увидим новые возможности для правительств, но это будут не имеющиеся сейчас криптовалюты – я считаю, что криптовалюты – это плохое, не отражающее суть, название – скорее это будут цифровые деньги”.

Société Générale

На веб-саммите в Лиссабоне, генеральный директор «Сосьете Женераль» и президент Европейской банковской Федерации Фредерик Удеа озвучил сомнения относительно жизнеспособности собственной криптовалюты Франции, но разделил оптимизм по поводу распространения и применения блокчейн-технологии.

«Мне не дано со стопроцентной ясностью видеть будущее криптовалют в целом, но когда я вижу усиленное внимание не только правительств к данному вопросу, но и усиленное внимание регулирующих органов по борьбе с отмыванием денег, по борьбе с уклонением от уплаты налогов, органов по борьбе с финансированием терроризма. Я понимаю, что анонимность транзакций – это проблема”, – озвучивает он общее заблуждение о конфеденциальности предоставляемой биткойном.

«Я больше верю в привычные нам, банкирам, технологии, где есть определенный набор игроков, которые хорошо известны»,  – сказал он, иллюстрируя общий настрой среди банкиров.

European Central Bank

Вице-президент European Central Bank Витор Констанцио, выступая в четверг по теме «будущее финансов и перспективы их регулирования», заявил, что «частная криптовалюта никогда не сможет преобладать над привычными деньгами. Их назначение является неправильным, поскольку они не являются деньгами в привычном понимании этого слова, а, скорее, являются товаром, используемым как спекулятивный актив, и ограниченным средством обмена в особых обстоятельствах, например, для осуществления преступной деятельности или сделок в непризнанных государствах, или в государствах с разрушенными институтами власти».

Замечания Виктора Констанцио, сделанные на финансово-нормативной конференции, организованной центром инноваций в сфере Международного управления, без колебаний разделяет и поддерживает другой финансист Оливер Вайман. В сентябре 2017 года он заявил, что криптовалюты, и, в частности биткойн, не представляют угрозы для стабильных валют и ECB кредитно-денежного регулирования, но сегодня, добавил он, возможно, что криптовалюты признают ценным потенциалом такие государства как Китай или Россия.

«То, что любой пользователь технологии блокчейн может создать собственную криптовалюту с необходимостью ее признания Центробанком было бы очень разрушительным», — добавил Констанцио. «Если это произойдет, то мы увидим крах привычной банковской системы, именно поэтому я уверен, что этого не будет».

Источник



Categories: Банки, Государство, Законы, Налоги, Новости, Персоны, Регулирование

Tags: , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Финансовые воротилы выражают обеспокоенность и сомнения по поводу будущего цифровых денег"

Notify of
avatar
Сатоши-сан
Гость

Старые пердуны, закрывайтесь наглухо в сейфах и сидите на своих ложных слитках! Ваше время прошло, БЕЗВОЗВРАТНО!

Гость
По их мнению цифровые деньги заменяться аналоговыми? Доллар, евро, йена, рубль итд. — цифровые деньги, на каждой купюре и монете конретная цифра. Аналоговые деньги ушли в прошлое более 70 лет назад почти во всех странах. цитата: «но и заставили поседеть многие головы мирового финансового сектора.» Поседеть они заставили всех тех, кто бедный и не догадался купить их, когда они были дешовыми. цитата: «скорее это будут цифровые деньги» А что разве доллар аналоговый? Советую им открыть википедию и прочитать, что значит слово цифровой. цитата: «а, скорее, являются товаром» Не товар, а денежный суррогат. Биткойн абсолютно не является товаром, так как не… Read more »
wpDiscuz