Stratumn, Deloitte и 14 страховых компаний Европы работают над созданием блокчейн-платформы

Stratumn, Deloitte и 14 страховых компаний Европы работают над созданием блокчейн-платформы

Блокчейн-стартап Stratumn объявил о завершении процесса исследования блокчейн платформы, который проходил во Франции и привлек 14 страховых компаний.


Исследование проводилось на блокчейне, во главе с Французской федерацией страховщиков. Также участие принимала одна компания из «большой четверки» аудиторских компаний — Deloitte.

Как показал пресс-релиз, проект был создан для исследования возможностей блокчейна для рационализации уведомлений в страховой отрасли в соответствии с французским «Законом Хамона» , который позволяет потребителям менять страховую компанию, после первого года работы, иногда всего за месяц.

Система разработана согласно Нормам общей защиты данных ЕС, которые должны вступить в силу уже в следующем году.

Ричард Каэтано, создатель и руководитель компании Stratumn, сказал, что испытания доказательства концепции означает «расширение области блокчейн-инициатив»:

«Мы убеждены, что данная технология, вместе с новейшими достижениями криптографии, сможет рационализировать процессы, в которых участвует несколько сторон, и принести преимущество для всех участников.»

Stratumn начала эти исследования, так как пытается повысить эффективность компании, за счет использования блокчейна.

Несколько дней назад, Allianz представил общественности прототип блокчейна, ориентированный на «невостребованные» страховые полисы, а в сентябре судоходная компания Maersk, Microsoft и аудиторская фирма EY заявили о совместных намерениях использовать технологию блокчейна в области морского страхования.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Технологии

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz