Руководитель Citigroup: угроза биткойна вызовет появление государственных криптовалют

Майкл Корбат, руководитель Citigroup, предполагает, что из-за опасности финансовой децентрализации, исходящей от биткойна, появятся государственные цифровые валюты, финансируемые разными странами.


Вчера Корбат дал интервью для Bloomberg, в котором сказал, что криптовалюты являют собой «серьезную опасность» для мировых финансов. Но правительства различных стран не захотят отдать свои полномочия в вопросах контроля над данными, сборами, деньгами и прочим.

Он рассказал:

«Вполне вероятно, что власти заходят выпустить свои цифровые валюты.»

Корбат призывает людей пробовать пользоваться криптовалютами, хотя, что это звучит «немного неуклюже». Все же, он уверен, что базовая технология блокчейна «имеет большой потенциал» и не должна исчезнуть.

Citi уже разрабатывает криптовалюту, которая будет называться citicoin, и должна упростить международные валютные операции. Компания, вместе с Nasdaq, разрабатывает проект по продаже частных акций на базе блокчейна.

Комментарии Корбата последовал вслед за заявлением директора Goldman Sachs, Ллойда Бланкфейна, который сказал, что использовать биткойн ему не совсем «комфортно», но он верит в его будущее.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

 



Categories: Бизнес, Новости, Регулирование, США, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Руководитель Citigroup: угроза биткойна вызовет появление государственных криптовалют"

Notify of
avatar
Langolier
Гость

Ну какая от Биткоина может быть «угроза»? Гораздо бОльшую угрозу для человека представляют государственные деньги, с которыми правящая кучка делает всё, что только захочет. Вот, например, модная нынче банковская политика KYC «знай своего клиента» абсолютно бессовестным образом попирает все без исключения права человека и считает каждого априори преступником. Хочешь-не хочешь, а перейдёшь на крипту, поскольку это единственный выход.

Гость

цитата:
«появятся государственные цифровые валюты»
Государственные цифровые валюты появились более 100 лет назад.

wpDiscuz