ПОДЕЛИТЬСЯ

Майкл Корбат, руководитель Citigroup, предполагает, что из-за опасности финансовой децентрализации, исходящей от биткойна, появятся государственные цифровые валюты, финансируемые разными странами.


Вчера Корбат дал интервью для Bloomberg, в котором сказал, что криптовалюты являют собой «серьезную опасность» для мировых финансов. Но правительства различных стран не захотят отдать свои полномочия в вопросах контроля над данными, сборами, деньгами и прочим.

Он рассказал:

«Вполне вероятно, что власти заходят выпустить свои цифровые валюты.»

Корбат призывает людей пробовать пользоваться криптовалютами, хотя, что это звучит «немного неуклюже». Все же, он уверен, что базовая технология блокчейна «имеет большой потенциал» и не должна исчезнуть.

Citi уже разрабатывает криптовалюту, которая будет называться citicoin, и должна упростить международные валютные операции. Компания, вместе с Nasdaq, разрабатывает проект по продаже частных акций на базе блокчейна.

Комментарии Корбата последовал вслед за заявлением директора Goldman Sachs, Ллойда Бланкфейна, который сказал, что использовать биткойн ему не совсем «комфортно», но он верит в его будущее.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

 

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну какая от Биткоина может быть «угроза»? Гораздо бОльшую угрозу для человека представляют государственные деньги, с которыми правящая кучка делает всё, что только захочет. Вот, например, модная нынче банковская политика KYC «знай своего клиента» абсолютно бессовестным образом попирает все без исключения права человека и считает каждого априори преступником. Хочешь-не хочешь, а перейдёшь на крипту, поскольку это единственный выход.

          • Купюры и монеты доллара по твоему аналоговые подобно нефти, бензину, золоту? Как я вижу на них конкретное дискретное цифровое значение, то есть конкретные цифры. 1 цент, 10 центов, доллар, 10 долларов итд. Ценники в магазинах америки содержат конретные дискретные цифры, транзакции на кассе полностью цифровые, например литр молока стоит 80 центов, покупатель даёт кассиру конретное цифровое количество валюты. Элемент аналоговости тут может быть только при том, если купюра в плохом состоянии, один кассир может её принять, другой нет, так же один и тот же кассир может либо принять либо не принять одну и туже купюру в зависимости от настроения, освещения в магазине итд. Но у обычного человека, который хранит купюры в кошелке и они в более менее нормальные транзакции полностью цифровые, кассир сканирует товары, покупатель даёт кассиру монеты/купюры с цифровым значением, кассир принимает без раздумий эти цифровые деньги, даёт сдачу купюрами/монетами с конретными цифровыми значениями, покупатель быстренько кладёт их в кошелёк, кассир тут же начинает обслуживать следующего покупателя.

            В львиной части транзакций аналоговость отсутствует полностью, они полностью цифровые, я уже не помню, когда у меня была транзакция с элементом аналовости, то есть, когда кассир даже слегка сомневался принимать ли мою купюру. То есть со стороны покупателя наличные деньги в львиной части транзакций работуют полностью по цифровому. Со стороны центробанка в них есть элемент аналоговости, одна купюра изнашивается быстро, другая медленней. Так же в фальшивых деньгах есть очень сильный элемент аналовости, то ими мало пользуются в западном мире.

            Это речь шла о наличке. А если взять электронные деньги, которые появились десятки лет назад, то они не могут быть аналоговыми по определению, они на 100% цифровые. В базе данных банка конкретные цифры сколько у кого денег на счету.

            В западном мире львиная часть денег электронные, огромная часть транзакций электронные, все эти деньги абсолютно на 100% цифровые.

            Аналоговые деньги давно ушли в прошлое, аналоговые деньги это когда в качестве денег было зерно, золото (не ввиде монет, на которых цифры, а в виде слитков, которые взвешивали на весах), драгоценные камни, нефть итд.

            Те, кто говорят, что нынешные деньги аналоговые просто не знают, что значит слово цифровой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ