Россия может стать мировым центром майнинга

Советник президента РФ по вопросам развития интернета отметил, что Ассоциация криптовалют и блокчейна получила 40 заявок о размещении оборудования в России для майнинга биткойнов


Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко считает, что Россия может стать мировым центром майнинга (добычи) биткойнов. Об этом он написал в своем официальном Telegram-канале.

«У России все шансы стать мировой столицей майнинга», — написал он. Такой вывод Клименко аргументировал тем, что Ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) получила 40 заявок о размещении оборудования в России для майнинга биткойнов. Такие заявки направили компании и физические лица — резиденты стран ЕС и Китая, уточнил он.

Директором РАКИБ Арсений Щельцин пояснил ТАСС, что ассоциация получила такое количество заявок за октябрь. «Вообще это не наш профиль собирать такие заявки, но европейский бизнес и еще несколько стран обращаются к нам», — рассказал он, отметив, что обращения поступают в основном от других региональных объединений или ассоциаций.

По словам Щельцина, этот интерес можно объяснить, в том числе, тем фактом, что «в России выгодные цены на электроэнергию». «В среднем речь шла о размещении контейнеров из нескольких сотен майнеров с мощностью 3 Мвт, что дает ежедневную доходность 0,5 BTC (более 200 тыс. рублей)», — добавил он.

Биткойн представляет собой самую популярную в мире криптовалюту, работа которой основана на технологии блокчейна. Статус криптовалют в России в настоящий момент законодательно не урегулирован. В начале октября президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное криптовалютам. Как заявил министр финансов Антон Силуанов, на совещании было решено, что государство возглавит и законодательно отрегулирует их выпуск и обращение в России. По словам его заместителя Алексея Моисеева, также принято решение ввести ограничение на сумму покупки криптовалют.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование, Россия, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Россия может стать мировым центром майнинга"

Notify of
avatar
ioio
Гость

может стать а может не стать -50/50

Евгений
Гость

 Россия и  блокчейн в принципе понятия несовместимые , ибо эко система битка и крипты недопускает откатов 😉 а без них русский чиновник ни ни 😉

Sotnik
Гость

Что за бред ? Страна где в любой момент могут отжать бизнес может стать мировым центром добычи биткойнов чушь.

whereismymoney
Гость

Чет, мне кажется, вы еще в каком-то двухтысячном году живете)

wpDiscuz