Китай и Австралия подписали договор о сотрудничестве в области обмена информацией о блокчейн-технологиях

Китай и Австралия подписали договор о сотрудничестве в области обмена информацией о блокчейн-технологиях

Регуляторы финансового рынка Китая и Австралии подписали соглашение об обмене информацией в отношении инновационных финансовых технологий и нормативных актов их использования.


Китайская государственная комиссия по регулированию ценных бумаг (CSRC)  и австралийская правительственная комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) подписали договор о сотрудничестве в области обмена информацией, обязавшись содействовать обоюдному развитию обеих стран в области «инноваций в сфере финансовых услуг на соответствующих рынках», так как блокчейн-технологии в последние пару лет занимают видное место на глобальном финансовом рынке.

При подписании соглашения председатель ASIC Грег Медкрафт сказал:

«Чтобы своевременно реализовывать преимущества научно-технической революции, сотрудничество между регулирующими органами совершенно необходимо. Понимание новых тенденций и их влияние на зарубежные рынки помогают нашему государству оставаться передовым и перспективным».

Его китайский коллега Шиу Лю выразил надежду, что соглашение поможет государственным регуляторам финансового рынка познакомиться с «новыми, современными вызовами обществу». В своем выступлении он описывает Австралию, как крупнейшего своего партнера по обмену товарами и услугами» и «крупнейший экспортный рынок».

В 2017 году Китай выпустил законы, значительно ограничивающие распространение и применение криптовалют на своей территории, а также ввел запрет на обмен кроиптовалют на юани среди частных лиц и бирж.

В Австралии же дело обстоит более мягко. Законодательный орган страны в сентябре 2017 года отменил двойное налогообложение криптовалют, имевшее место с 1 июля того же года. Еще один законопроект обязует действующие в стране биржи обязательно регистрироваться как биржи, работающие с криптовалютами.

В 2015 году ASIC был запущен инновационный распределительный узел, призванный помочь финансовым технологиям перейти в нормативное поле без ущерба для инвесторов и потребителей данных услуг. Еще ранее ASIC установил соглашения по обмену информацией о криптовалютах с Кредитным управлением Сингапура, органом по финансовому поведению Соединенного Королевства, комиссией по ценным бумагам Онтарио, комиссией по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга, агентством финансовых услуг Японии, Комиссией по ценным бумагам Малайзии, органом регулирования финансовых услуг Абу-Даби, Управлением по надзору за финансовыми рынками Швейцарии, государственным регулятором рынков капитала Кении и Индонезийским Otoritas Jasa Keuangan.

Соглашение между CSRC и ASIC происходит во время глобальной активизации сотрудничества и обмена информацией в блокчейн-пространстве. 30 августа 2017 года Фонд Blockchain IP объявил о создании патентного альянса по технологии блокчейн, в состав руководства которого входят бывший председатель комиссии США по торговле товарными фьючерсами Джеймс Ньюсом, бывший председатель биржи Джон Велланс, и член китайской Академии Наук Цо-Пинг Ма.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Китай, Новости

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz