Государственные органы Новой Зеландии и Швеции подняли вопрос о первичном размещении монет (ICO)

Государственные органы Новой Зеландии и Швеции подняли вопрос об первичном размещении монет

Такие значительно удаленные друг от друга страны как Швеция и Новая Зеландия, почти одновременно подняли вопрос об ICO. Но обо всем по порядку. Сначала о нашем северном соседе.


Государственные органы Швеции выпустили заявление, в котором предупреждают корпоративных инвесторов и частных лиц о рисках связанных с предложениями о первичном размещении цифровых монет. Документ описывает “ICO” как термин, используемый в качестве обозначения для запуска новой криптовалюты или других форм цифрового доступа на ее основе».

FSA приравнивает первичные размещения монет к народной, нецентрализованной финансовой деятельности, заявляя, что «целью ICO является привлечение финансирования проекта общественностью с целью разработки бизнес-идеи для завершения дела».

Документ FSA выделяет пять важных пунктов:

  1. Большинство ICO не регулируются государством, не прописаны в законе и соответственно потребитель никак не защищен. «Нет никакой гарантии», — предупреждает FSA, — «Что запускаемая криптовалюта действительно дает ее собственнику какие-то права или что впоследствии он может предъявить какие либо претензии к издателю».
  2. FSA утверждает, что: «создаваемые криптовалюты не имеют никакой рыночной оценки, никто не гарантирует, что цена новых цифровых монет соответствует их реальной рыночной стоимости и напоминает, что выпускающий криптовалюту не имеет никаких обязательств перед законом для обязательного проведения оценки ICO ее рыночной стоимости».
  3. «Нет гарантии, что приобретенная криптовалюта будет востребована на вторичном рынке», предупреждает вновь FSA. – «Нет никаких обязательств, требований или каких-то других оснований, что кто-то впоследствии купит у вас новую криптовалюту».
  4. «Нет никаких требований по предоставлению информации о тех, кто начинает ICO и об их деятельности. Ни даже о том, чтобы информация была предоставлена всем инвесторам одновременно», — подчеркнули в FSA.
  5. FSA предупреждает: «очень большой риск, что новые криптовалюты окажутся просто обманом. В последнее время произошло резкое увеличение новых криптовалют во всем мире и рост их стоимости может привлечь финансовых мошенников, которые заинтересованы не в продвижении и раскручивании проектов, а только собирают деньги с доверчивых людей».

Теперь из северных вод перенесемся в Тихий океан и посмотрим, что же происходит на вулканическом острове, который также озаботился проблемой ICO.

Вслед за многими странами мира, финансовые госструктуры Новой Зеландии опубликовали заявление, что будут поощрять организации и частных лиц, создающие ICO и приглашают их на консультации с регулирующими органами для оценки юридических обязательств.

FMA Новой Зеландии пишет:

«Всем кто рассматривает предложение запустить ICO раньше, чем это сделают официальные органы, необходимо заявить конкретные характеристики, стоимость новых криптоденег и определить как они будут регулироваться».

Также FMA выпустил «дорожную карту» для частных лиц и фирм, инвестирующих, обменивающих или совершающих сделки в криптовалютах. FMA обязует их зарегистрироваться в реестре поставщиков финансовых услуг, чтобы соблюдались положения честности проводимых сделок. В тоже время FMA заявляет, что все изменения и нововведения создаются лишь для, — «Облегчения проведения инноваций в жизнь и не допущения перегруженности и усложнения, для того чтобы режим регулирования оставался максимально гибким и удобным для пользователей».



Categories: Новости

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz