Федеральное управление финансового надзора Германии BaFin предупреждает общественность о инвестиционных рисках связанных с ICO

Федеральное управление финансового надзора Германии BaFin предупреждает общественность о инвестиционных рисках связанных с ICO

Вслед за Швецией и Новой Зеландией германские госслужбы выпустили обращение к населению страны о рисках, связанных с инвестициями во вновь создаваемые криптовалюты и первичном размещении средств в ICO. За последнюю неделю это уже третья страна в мире и последняя в Европейском Союзе из тех, что присоединились к оповещению людей о данной проблеме.


Ничего нового власти Германии не сказали – все те же проблемы, которые были озвучены и в других странах. Причиной обращения BaFin послужили массовые тенденции 2017 года к росту ICO во всем мире и проникновения криптовалют на глобальные финансовые рынки. И хотя до сих пор на их долю приходится меньше капитализированных средств, чем на обычные фиатные валюты, тем не менее, неуклонный рост популярности криптовалют создает опасения для финансовых структур разных стран.

Многие страны, например, в Азии, решили эту проблему полным запретом на создание фирм, собирающих средства на ICO. Это связано, по их мнению, с чрезвычайно высокими рисками для инвесторов и тем фактом, что многие из вновь создаваемых криптовалют окажутся мошенническими схемами, попросту говоря «лохотроном». Проекты по созданию и ответственности ICO никак не оформлены законодательно, что является хорошей приманкой для мошенников.

«В связи с этими данными германские власти и предприняли такие шаги, чтобы информировать общественность об ICO. Приобретая криптовалюту, необходимо знать, что вы берете на себя значительные риски и, возможно, потеряете больше, чем вложите.  Действительно, эта форма краудфандинга является спекулятивной операцией, обслуживающей мелких инвесторов, которые законодательно и исторически не могли попасть в привычные всем IPO (Initial Public Offering – IPO)».

BaFin отмечает, что очень часто люди, вложившиеся в новые криптовалюты, теряют все свои вложенные средства. И хотя не все ICO мошенники, бурный рос рынка криптовалют и отсутствие законодательства зачастую привлекают на этот рынок нечистых на руку людей. Проблемы с ICO уже стали основной трудностью для лондонских магнатов, и в 2017 году ей уже было посвящено немало круглых столов и тематических семинаров.

Создаваемые через ICO криптоденьги подвержены гигантским колебаниям стоимости как в положительную, так и в отрицательную сторону. Именно эти большие скачки цен и привлекают инвесторов, рассчитывающих на быструю наживу. Но часто оказывается так, что взлетевшая в цене криптовалюта не востребована на вторичном рынке и продать ее, чтобы вернуть вложенное, невозможно.

Кроме того, BaFin указывает на системные уязвимости  ICO, возможность с их помощью отмывать криминальные деньги и финансировать террористов. Данное предупреждение перекликается с выпущенным в сентябре прошлого года обращением финансового органа Великобритании (FCA).

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: ICO, Государство, Европа, Новости, Регулирование

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz