Блокчейн — это Интернет денег

Провидец Силиконовой долины Баладжи Шринивасан объясняет, как работает Биткойн и почему он считает его революционным.

Недоверие к авторитету Баладжи Шринивасана началось уже в первом классе, когда менее интеллектуально развитые одноклассники избивали его за чтение книги на перемене. Все буквально начиналось со слов «О, посмотри на этого ботаника», после которых следовало нападение на жертву. Это было в 1986 году в городе Плейнвью, в штате Нью-Йорк, в небольшом селении Лонг-Айленда, где его родители, иммигранты из Южной Индии, работали терапевтами. Поскольку среди нескольких сотен людей Баладжи был единственным темнокожим ребенком, многие дети дразнили его «Ганди», и даже если он убегал со словами «Это не оскорбление» – они просто бежали за ним.

Сейчас господину Шринивасану 37 лет и он уже является заметным инноватором в мире цифровой валюты. Вот что он вспоминает:

«Я понял, что книгой мне нужно ударить первого парня, который направляется ко мне, – «Бам!». А дальше вести себя, как сумасшедший, чтобы остальные не набросились на меня. Позже, в кабинете директора, нападавшие жаловались, что маленький индийский мальчик начал драку. Их родители знали директора». Он говорил: «Давай признайся, Баладжи, почему ты напал на маленьких Джимми и Джейми?» Так, я рано понял, что нужно уметь самому постоять за себя. Государство против нас.»

Тот опыт стал определяющим в контексте его текущей работы. Самой важной технологией десятилетия Шринивасан назвал Биткойн – цифровую валюту, за которой не стоит ни одно государство. Я попросил его объяснить свою позицию, и он ответил, что тогда он действительно был взволнован, узнав об этой технологии, а затем добавил:

«Сегодня я хотел бы уточнить, что именно блокчейн, который включает не только Биткойн, является самым важным изобретением с момента появления интернета.»

Мои глаза расширяются, а он продолжает:

«Я не уверен, что на этот счет сейчас существует однозначное мнение в Кремниевой Долине, но он туда попал.»

Он объяснил, что блокчейн обладает таким же децентрализационным и либеральным потенциалом, как и интернет денег.

Господин Шринивасан, который описывает свои школьные годы как «полностью потерянные», в 2013 году основал свою нынешнюю компанию «21.co» со стартовым капиталом в размере $115 млн., полученным от ведущих венчурных инвесторов Кремниевой долины. К счастью, Плейнвью уже далеко.

Жизнь в Соединенных Штатах начинается с обязательной 12-летнетней школьной программы, которую Шринивасан называет «Архипелаг ШКОЛаг» — каламбур, напоминающий о романе Солженицина, посвященном теме советских лагерей для заключения. У Шринивасана есть годовалый сын, которого он не отправит в школу. Вместо этого он планирует объединиться с аналогично мыслящими родителями из технологического мира и организовать сбор финансирования на наставника для своих детей.

Источник



Categories: Aмерика, Государство, Общество, Основы

Tags: , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Блокчейн — это Интернет денег"

Notify of
avatar
Даулет
Гость

Согласен с выражением — «Что это было?» Реально о чем хотел рассказать нам автор этого поста? В чем суть то??

CryptoBoomer
Гость

Что это было? o_0

wpDiscuz