Агент Секретной Службы, расследовавший дело Silk Road, осужден вторично

Агент Секретной Службы расследовавший дело Silk Road осужден вторично

Главный следователь по делу г-на Ульбрихта сам был приговорен к сроку за получение взятки и отмывание денег во время расследования дела.


Единственным представителем общественности, присутствовавшим на суде в Сан-Франциско, стал старший бизнес-редактор «Ars Technica». Он своими глазами наблюдал новую печальную страницу в истории криптовалют: арестованный агент спецслужб Шон Бриджес был приговорен к тюремному сроку.

Агент Бриджес уже отбыл почти шесть лет в тюрьме за деньги, полученные во время расследования дела Росса Ульбрихта от членов «Шелкового пути». Новый срок тюремного заключения назначен из-за нового обвинения – власти считают, что Шон Бриджес присвоил более 1600 биткойнов, пока расследовал дело Ульбрихта. Как отметил прокурор, согласно судебным документам агент Бриджес, «отмывал средства, похищенные со счетов правительства США путем перемещения на счета BTC-e и другие онлайн-кошельки».

Бывший прокурор Кэтрин Хаун раскрыла некоторые детали нового ареста:

«Агент Бриджес неоднократно менял имена и номера карточек социального страхования, казалось, что он затевает новый вид преступной деятельности, что спровоцировало новое расследование».

Г-н Фаривар цитирует докладную записку агента Секретной службы из мест заключения:

«Я почти все время один, они мне говорили, что в одиночке я буду один час в день, но по факту выходит три дня одиночного заключения и час на отдых. За следующие шесть лет такой режим сломает меня психологически».

Поразительный контраст, если учитывать, что Росс Ульбрихт получил пожизненный срок без права досрочного освобождения и настаивает на своей невиновности, а коррумпированный  агент Бриджес получил шесть лет и сознался в своих правонарушениях. Напомним, что Росс Ульбрихт был осужден только за участие в проекте Silk Road и не был уличен в обмане или воровстве средств.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Криминал, Новости, США

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz