Японский город привлекает майнеров

Японский город привлекает майнеров

Правительство японского города Кадзуно, который известен множеством источников возобновляемой электроэнергии и холодным климатом, заявило о привлечении в город майнеров. В городе уже имеется множество майнеров, добывающих более 10 различных видов криптовалют, включая биткойн.


Расположенный в префектуре Акита, горной Северной префектуре на главном острове Японии,  город с населением около 32 000 имеет влажный континентальный климат с обильными снегопадами зимой. Среднегодовая температура в городе Кадзуно достаточно низкая, чтобы охлаждать работающие компьютеры для майнинга без особых затрат. Japan Today сообщила в понедельник:

«Правительство города Кадзуно приглашает компании, которые занимаются бизнесом с использованием возобновляемых источников. Город богат такими источниками как геотермальные электростанции, гидроэлектростанции и ветряки, что превышает электропотребление самого города на 300%«.

Компания из Токио Miner Garage Co., занимающаяся промышленным майнингом криптовалют, таких как биткойн, недавно объявила, что была сертифицирована и приглашена работать в город Кадзуно.

Президент Miner Garage Co. заявил:

«Компания открывает в Кадзуно Японский центр майнинга в декабре 2017 года. С таким дешевым и чистым электричеством город и компания могут успешно конкурировать с мировыми майнинговыми центрами и компаниями».

Что же касается запускаемого в середине декабря центра добычи криптовалют, то о нем известно, что:

«Будет установлен первый из 600 компьютеров для майнинга, ожидаемая прибыль от добычи составит около 300 миллионов иен в год. Центр будет добывать около 10 видов различных криптовалют, включая биткойн».

Также в релизе говорится, что Компания Miner Garage Co., кроме непосредственной добычи криптовалют, будет создавать рабочие места для жителей и обучать инженеров технологии блокчейн. Компания также ведет переговоры с Tohoku Electric Power Co Inc в отношении дополнительных закупок источников возобновляемой энергии.

Так как стоимость электричества является в Японии основным препятствием для майнинга, появление такого города, где много дешевой электроэнергии, станет стимулом для роста добычи криптовалют.

Ранее в этом месяце компания Looop, поставщик возобновляемых источников энергии, также сообщила о запуске специального проекта для майнеров с дешевым пакетом электроэнергии. Кроме того, еще один японский поставщик электроэнергии Remixpoint предлагает скидку на электроэнергию для майнеров.

Между тем, три крупнейших японских конгломерата GMO, DMM и SBI Group, уже объявили о своих планах начать добычу.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Азия, Майнинг, Новости

Tags: , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Японский город привлекает майнеров"

Notify of
avatar
Гость

Не понимаю инвесторов в майнинг. Опыт доказал что на много проще и выгодней инвестировать сразу в криптовалюту

wpDiscuz