Центробанк Индии не утвердил биткойн в качестве законного платежного средства

Центробанк Индии не утвердил биткойн в качестве законного платежного средства

Ганеш Кумар, исполнительный директор Резервного банка Индии, недавно негативно отозвался по отношению к криптовалютам и отверг любую возможность легализовать биткойн в ближайшем будущем.


Данное заявление было сделано на конференции FIBAC, организованной Ассоциацией Индийских Банков в Мумбаи.

Ганеш Кумар заявил:

«Наше отношение к биткойнам таково, что мы не будем его использовать для любых платежей и расчетов, пусть даже технологии будут иметь бесконечный приоритет».

Заявление Кумара завершилось высказыванием о многочисленных спекуляциях с биткойнами и законности криптовалют в стране. Но, несмотря на столь резкие высказывания и нежелание банков принимать криптовалюту, финансовые структуры в Индии широко изучают потенциал и возможности технологии блокчейн. Многие индийские банки исследуют технологию децентрализации, а также запустили несколько пилотных проектов для обеспечения зарубежных операций, международных переводов и других процессов.

Но официально Дели заявляет, что рассматривают будущее страны только с фиатными деньгами и не собирается работать ни с биткойном, ни с другими криптовалютами.

С другой стороны, исполнительный директор банка RBI Sudarsn Sen, сказал:

«В правительстве есть группа людей, которые внимательно рассматривают вопрос о замене фиатных денег на то, что послужит заменой привычной индийской рупии».

И несмотря на это, 2 ноября издание ETNow сообщило, что правительственная комиссия запретила и закрыла все учреждения в Индии, торгующие криптовалютами. Этот сообщение пришло после того, как Чикагская товарная биржа приняла решение ввести биткойн-фьючерсы к концу этого года.

Удивительно, но все эти противоречащие друг другу события происходят после того, как в августе сего года вице-министр финансов Индии Arun Jaitley заявил о готовности правительства к регулировке использования криптовалют, таких как биткойн и уже подготовил «дорожную карту». Его заявление было основано на докладе того самого должностного лица, которое впоследствии предложило отменить легализацию криптовалют.

На сегодняшний день Центробанк Индии не выдал ни одного разрешения или лицензии на использование криптовалюты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Законы, Индия, Новости, Политика, Регулирование

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Центробанк Индии не утвердил биткойн в качестве законного платежного средства"

Notify of
avatar
Гость

не доросли пока значит…

wpDiscuz