Deloitte: в прошлом году было запущено 26000 блокчейн-проектов

Deloitte: в прошлом году было запущено 26000 блокчейн-проектов

Компания Deloitte утверждает, что в 2016 году на базе GitHub было разработано сверх 26000 новых блокчейн-проектов. GitHub – это платформа для разработок, на которой размещены коды более 86,000 блокчейн-программ, в том числе, таких известных, как биткойн.


В документе «Эволюция блокчейна: инсайд от платформы GitHub», Deloitte рассказала, что в прошлом году количество блокчейн-проектов, созданных отдельными людьми, или объединениями, побило все рекорды. К слову, в 2015 году было запущено 15000 инициатив, а только в первой половине 2017 – почти 25000.

Но Deloitte подчеркнула, что большинство проектов остались неактивными, и только 8 процентов сейчас развиваются.

«Но, к сожалению, большинство проектов с открытым исходным кодом отказались или не смогли развить необходимых размеров. Только 8 процентов проектов активны, то есть обновляются, по меньшей мере раз в полгода.»

Из отчета узнаем, что большая часть деятельности принадлежит биткойну (627 участников и 12000 последователей). Помимо этого, Go Ethereum (Geth), привлек 149 участников, и 5603 последователя, что тоже не плохо. Geth – это программный клиент, который поддерживается некомерческой группой Ethereum Foundation.

Эти же организации являются самыми успешными – из их проектов активны не 8, а 15 процентов проектов.

Среди проектов, инициированных пользователями, активны лишь 7 процентов. Отчет также показал, что в Сан-Франциско, штат Калифорния, больше всего владельцев хранилищ на GitHub, следующие в списке — Лондон, Англия и Нью-Йорк.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Технологии

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz