Представитель ЕЦБ: мы не будем игнорировать криптовалюты

На этой неделе чиновник Европейского центрального банка (ЕЦБ) в официальном заявлении сказал, что учреждение долго изучало этот вопрос и продолжит внимательно следить за развитием криптовалют.


В интервью за 29 октября, Бенуа Кере, один из членов исполнительного совета центрального банка, вкратце представил отношение банка по данному вопросу, и рассказал Le Journal du Dimanche, что они изучают распространение и развитие технологии.

ЕЦБ не закрывает глаза на распространение криптовалют, сказал он. Пока он не считает, что они составляют угрозу для банка или евро.

Кере рассказал:

«Сейчас криптовалюты не представляют никакого денежного риска, потому что, в какой-то степени, их можно считать маргинальными. Это спекулятивные финансовые инструменты, от которых идет угроза не только финансового, но и криминального характера».

Несколько стран уже переводят свои валюты в цифровые и создают собственные криптовалюты, поэтому центральный банк пристально следит за всем происходящим, добавил он.

В сентябре, президент ЕЦБ Марио Драги, заявил, что страны еврозоны не могут использовать собственные криптовалюты и обязаны пользоваться валютой евро.

Позже Драги сказал, что ЕЦБ не может регулировать криптовалюты.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Безопасность, Европа, Инвестиции, Новости, Технологии

Tags:

Leave a Reply

2 Комментарий на "Представитель ЕЦБ: мы не будем игнорировать криптовалюты"

Notify of
avatar
Langolier
Гость

Модель объединения стран с огромной разницей в уровнях развития предсказуемо глючит. В природе и обществе не бывает, чтобы всем было хорошо.

Гость

цитата:
«Несколько стран уже переводят свои валюты в цифровые»
Очень многие страны перевели свои валюты в цифровые более 100 лет назад. Господину Драги стоит открыть википедию и прочитать, что значит слово цифровой.

wpDiscuz