Поддельные письма от WEX рекламируют финансовую пирамиду и удвоители биткойнов

https://themerkle.com/fake-wex-emails-advertise-ponzi-schemes-and-bitcoin-doublers/

С тех пор как биржа поменяла свое название с BTC-e на WEX, кто-то целенаправленно пытается ее дискредитировать.  Если говорить более конкретно, то пользователям отправляют мошеннические письма, адресованные им якобы от WEX. Непонятно, кто стоит за этой кампанией, но люди должны быть очень осторожны.


Очевидно, что переход от BTC-e к WEX не остался незамеченным мошенниками. С тех пор как  биткойн-биржа закрылась и объявила о намерении возобновить свою работу под другим именем, людей озаботили еще одним событием, кроме ребрендинга биржи, а именно поддельными электронными письмами. И хотя WEX работает просто замечательно и не нарушает закон, кто-то упорно выдает себя за компанию. Несколько писем уже получены пользователями с адресов бывшей BTC-e и нынешней WEX.

Первое из этих писем появилось в конце сентября. В нем говориться, что группа WEX заявляет об успешном запуске своей новой платформы и предлагает пользователям принять участие в бонусной программе которая вознаградит их за перевод биткойнов на конкретный депозитный счет. В этом письме также говорится, что пользователи, перевод которых составит более 5 биткойнов, получат 40% прибыли в течение двух дней. В письме не указывается, за счет чего и откуда будет получена прибыль.

Спустя месяц пользователи получили второе письмо якобы от WEX, в котором им прислали пароль, который нужно сохранить в безопасном месте, и упоминание о новой инвестиционной VIP программе, дающей 150% прибыли через пять дней после инвестиции. Вышеупомянутый пароль нужен для того, чтобы потом получить прибыль. Адрес отправителя точно такой же, как и в предыдущем письме.

И снова мошенники не унимаются: около двух дней назад пользователям на почту опять пришло уведомление теперь уже об удвоителе биткойнов с именем Bitcoin Bliz. Для удвоения имеющихся биткойнов предлагалось перевести их на депозит, указанный в сообщении. Отправитель связан с сайтом, который указывает на страницу домена WEX, но при проверке  URL-адрес показывает перенаправление на сайт Argus Aircraft. Данных переводов следует избегать любой ценой.

Сегодня пришло другое письмо от этого же удвоителя биткойнов. Электронное письмо от имени  WEX сообщает, что Bitcoin Bliz является наиболее надежным и проверенным биткойн-удвоителем из всех существующих на сегодняшний день. И хотя каждый пользователь знает, что дублированные биткойны не будут работать, так как они в лучшем случае являются мошеннической схемой Понци, могут найтись люди, позарившиеся на легкую прибыль. Известно, что данные «удвоители» присваивают отправленные криптоденьги и не отдают их обратно, удивительно, но и в этом письме обратный адрес ведет на сайт Argus Aircraft.

На данный момент очевидно, что возобновление работы WEX создало новые возможности кражи денег у пользователей биткойнов для преступников и мошенников. Будут ли эти попытки успешными, покажет время. Не ясно, получили ли какие-то новые письма пользователи WEX, но само наличие предыдущих показывает, насколько серьезный оборот приняло это дело.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Биржи, Криминал, Новости, Россия

Tags: , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Поддельные письма от WEX рекламируют финансовую пирамиду и удвоители биткойнов"

Notify of
avatar
Участник

Ого! Будьте бдительны, товариши!!

wpDiscuz