Новая блокчейн-технология Graphene в 10 раз эффективнее всех прочих, по словам ее создателей

Новая технология блокчейн «Графен» эффективнее в 10 раз

На прошедшой на этой неделе в Калифорнийском Стэндфордском университете конференции Scaling Bitcoin Conference 2017 сторонники биткойна услышали о новой технологии, которая, как утверждают ее разработчики, в 10 раз эффективнее всех имеющихся блокчейн-технологий. Протокол под названием Graphene – это новый способ снижения пропускной способности за счет использования Bloom фильтров и IBLTs.


Проект протокола «Графен» осуществляется совместными усилиями ученых университета Массачусетса, а также известного биткойн-разработчика Гэвина Андрессена.  Создатели нового протокола, уже использующегося в обновленной криптоплатформе Bitshares 2.0, отмечают, что новая версия протокола хоть и создана с нуля, но имеет для пользователей немало удобных новшеств, среди которых можно назвать улучшенные масштабируемость и приватность.

По словам одного из представителей Bitshares 2.0 Кена Кода, который занимается разработкой деловых моделей, в тестовом режиме криптовалюта показала 10682 транзакции в секунду. Также создатели «Графена» считают, что данный протокол более эффективно обрабатывает и распространяет новые блоки – значительно лучше и быстрее, чем Compact Blocks и Xtreme Thinblocks.

«Графен» создает блоки небольшого размера: для сравнения, размер блока в для Xtreme Thinblocks составляет 17.5 кб, а у «Графена» эта цифра составляет 2,6 кб.

Левин описывает, что фильтры Блума уже используются в системе Биткойна. В настоящее время данные фильтры используют технологию Simplified Payment Verification (SPV). IBLTs немного сложнее, чем фильтры Блума, но благодаря сочетанию этих двух методов скорость «Графен» значительно выше.

Согласно разработчикам, «Графен» подтверждает транзакцию в среднем за одну секунду.  Правда, это зависит от размера оперативной памяти и требует разворачивания значительных ресурсных узлов, но разработчик поясняет:

«Размер блока увеличивается пропорционально размеру оперативной памяти – у меня оперативная память рассчитана на 100 000 транзакций, а такие скорости пока вообще не требуются. Если же объединить ресурсные узлы в более крупные блоки, то станет видно, что те же ресурсы, которые требуются сейчас для масштабирования, потребуют всего 1\10 часть оперативной памяти. Плюсом является еще и тот факт, что «Графен» вписывается один IP-пакет, чего нельзя сказать о Compact Blocks, и не требует значительного увеличения ядра процессора, а также не загружает память».

Соучредитель  Blockstream и разработчик Биткойна, Грегори Максвелл, сказал, что он уже читал о этой новой технологии несколько месяцев назад.

«Может быть, протокол «Графен» и является по настоящему прорывной технологией, в которой я не сомневался бы, если бы в релизах отображалась полная информация о системных требованиях, но пока что это не так», — поясняет Максвелл. «Графен» состоит из двух частей: схемы передачи блока и реструктуризации сети P2P – то, о чем забывают многие люди, обращая внимание лишь на новую компактность блоков и скорость, забывая что в большинстве своем задержка служит для предотвращения отправки одних и тех же транзакций дважды».

Вопреки мнению Максвелла, энтузиасты Биткойна с радостью восприняли появление нового протокола и проявляют очень большой интерес к этой технологии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Новости, Технологии

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Новая блокчейн-технология Graphene в 10 раз эффективнее всех прочих, по словам ее создателей"

Notify of
avatar
Графенолюб
Гость

Вы «икспердов» по объявлениям набираете?
Статья — чушь высосаная из пальца не имеющая к реальности никакого отношения
Вы хоть проверяйте инфу преждем чем этот бред форсить

Николя
Гость

Источник — биткоин.ком… Ну-ну. Энтузиасты с радостью… Ждем очередного «биткоина по НАСТОЯЩИМ заветам Сатоши», теперь на этом графите, или графине, а впрочем, неважно.

Онотолей
Гость

Всмысле бл*ть новая технология? Graphene существует уже три года, и на его основе успешно функционируют платформы Bitshares, Steem, Golos и др.
И да по масштабируемости и пропускной способности он не в десять раз, а в десятки тысяч раз эффективнее криптовалют на базе POW/POS.

wpDiscuz