ПОДЕЛИТЬСЯ

Блокчейн в России уверенно вступает на рынок туризма

Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства России по туризму, прогнозирует, что технология блокчейн изменит туристический рынок страны в лучшую сторону.


Выступая в Казани на форуме Туризм 2017, чиновник отметил, что туристическая отрасль страны находится на грани трансформации и более объемного применения цифровых технологий. В докладе российского информационного агентства ТАСС, он заявил, что технология блокчейн будет использована для повышения качества обслуживания туристов.

В частности Олег Сафонов сказал:

«Мы в Федеральном агентстве по туризму  абсолютно уверены, что блокчейн серьезно изменит рынок туризма, хотя произойдет это не так быстро, как нам хотелось бы, не через два года, а в течение 5-10 лет».

В отношении непосредственного применения технологии блокчейн к рынку, чиновник пояснил, что она позволит туристам работать напрямую с поставщиками услуг и исключить посредников.

«Она сделает туристические продукты качественнее, дешевле, а также повысит ответственность поставщика», — добавил он.

И хотя Россия осторожно относится к торговле криптовалютами, технология блокчейн успешно применяется госструктурами страны.

Например, в прошлом месяце правительство России объявило о планах на ближайший год тестировать блокчейн для применения в Земельном кадастре.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ