Непал продолжает преследование Биткойна

Непал продолжает преследование Биткойна

Пока во всем мире криптовалюты успешно применяются и вводятся в обращение, не так давно в Непале было заведено более десятка уголовных дел на бизнесменов, использовавших Биткойн. И вот новый удар по криптовалюте: арестованы еще два пользователя, тем самым вынуждая Биткойн в Непале уйти в андеграунд.


Himalayan Times сообщает:

«Главное Следственное Бюро в Непале арестовало двух бизнесменов за якобы незаконную финансовую деятельность с криптовалютой под прикрытем онлайн-технологий».

Власти Непала заявляют, что «преступники зарегистрировали компанию с именем Bitsewa Pvt Ltd под предлогом ведения бизнеса с использованием онлайн-технологий, разработки программного обеспечения и распространения информации. Они также открыли первую в Непале биткойн-компанию, назвав ее Bitsewa, для обмена цифровых активов, чем нарушили банковское законодательство Непала».

Заглянув в Закон о Банках Непала, мы не найдем вообще никаких упоминаний ни о криптовалютах, ни, в частности, о Биткойне. В связи с этим непонятно, какая часть закона была нарушена. Хотя в статье и выражается уверенность в том, что «Центральный банк уже ввел запрет на операции с Биткойном», но в законе до сих пор это никак не отображено.

Местный политический деятель пишет:

«И хотя во многих странах мира Биткойн является законным платежным средством, в некоторых он по-прежнему рассматривается как экономическая угроза. Многие страны опасаются, что из-за высокой анонимности транзакций с криптовалютами они могут стать инструментом отмывания денег  криминалом и международным терроризмом».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Азия, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz