IBM предлагает Британской Колумбии использовать блокчейн

IBM продвигает использование блокчейна для законного распространения каннабиса.


Как сообщает документ, призванный проинформировать правительство Британской Колумбии, IBM рекламирует использование блокчейна в целях обеспечения безопасности потребителей и регулирования законного распространения каннабиса «от семян до покупателя».

Заявление появилось, так, как канадская провинция готовит нормативную базу для легализации производства каннабиса. Согласно официальным заявлениям, провинция планирует узаконить немедицинский каннабис уже к июлю 2018 года.

Ссылаясь на особенности технологии, среди которых прозрачность и неизменность, IBM убеждает, что блокчейн сможет обезопасить пользователей от мошенничества, благодаря «прозрачности и отслеживанию» всего процесса производства.

Также в документе говорится:

«[Блокчейн] может регулировать каннабис, как и другие цепочки пользовательских поставок, например доставка и производство лекарств и еды.»

В окончательном документе, IBM утверждает, что блокчейн, поможет местному правительству настолько «контролировать» изготовление и продажу товара, что черный рынок исчезнет сам по себе.

За последние месяцы IBM использовала несколько цепочек поставок на блокчейне, среди которых порт в Сингапуре, где использовались распределенные технологии для автоматизации передачи документов между партнерами.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Регулирование, США, Технологии

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz