Реле для управления питанием фермы

Реле для управления питанием фермы

Все кто занимается майнингом на видеокартах и обзавелся достаточным количеством ферм, рано или поздно, сталкиваются с разного рода техническими задачами, которые могут привести к зависанию или остановке одной или нескольких ферм. На такой случай разработчики open-dev.ru сделали так называемый сторожевой таймер (watchdog), который полностью автоматически срабатывает при зависании или остановке фермы. Одно такое устройство можно использовать только для одной фермы. Цена такого устройства ориентировочно 700 рублей, и как это часто бывает, наши китайские братья сделали клон, который можно найти на aliexpress. Мы пробовали множество разных решений, в частности watchdog, так же собирали аналог watchdog на базе Arduino, но результат был не вполне удовлетворительным, главным образом по причине его нестабильности.

На aliexpress мы нашли одно интересное устройство, подходящее для решения данной задачи. USR-R16 представляет из себя плату с 16ю реле с сетевым интерфейсом Ethernet или Wi-Fi, которое подключается к сети интернет и дает возможность управлять удаленно всеми 16ю реле. Также, есть версии от одного реле и более: 4,8,12. Для нас, оптимальным является вариант на 16 реле, цена которого на aliexpress в районе 3000 рублей.  Управлять можно как с удаленного компьютера через специальное приложение, так же есть приложение для управления через смартфон на android и iOS. Система очень простая и понятная, разобраться с подключением, которой не составит большого труда.

К одному из 16ти реле подключаем 2х жильный провод, который подключается к материнской плате на контакты power — включения и выключения системы.  Запускаем клиент управления данным девайсом, выбираем нужное реле, подписываем его и все готово. Все управление — включение и выключение происходит в ручном режиме, так что систему легко перезагрузить удаленно в любой момент времени, как только вам приходит уведомление, что одна или несколько ферм отвалились, это решение подходит для большинства случаев, при зависании или остановки рига. Устройство стабильно в работе имеет простой и понятный интерфейс, как на PC, так и на смартфонах.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под статьёй.



Categories: Без рубрики, Майнинг, Майнинг, Новости майнинга, Разработчикам

Tags: , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Реле для управления питанием фермы"

Notify of
avatar
ПОЛ
Гость

Broadlink Smart MP1
и никаких танцев с бабнами

wpDiscuz