Общий объем крипторынка впервые превысил 200 млрд $

Общий объем крипторынка впервые превысил 200 млрд $

Эти выходные стали для рынка криптовалют настоящей сенсацией. Несмотря на то, что вторичные криптовалюты потеряли большинство своих достижений за последние 36 часов, общая капитализация рынка составила более 200 млрд $. На этом фоне заметно выделяется биткойн, уверенно подтверждающий звание самой стабильной и надежной криптовалюты.


Криптовалюты стремительно развиваются, не смотря на общую нестабильность мировой экономики.

Изменчивость рынка по большей части касается альткойнов, вторичных криптовалют: они всеми силами стараются удержать стоимость, хотя удается им это незначительно. За последние несколько недель курсы альткойнов претерпели более значительные изменение, чем за весь 2017 год. И несмотря на это, общая капитализация рынка превысила 200 млрд $, в основном благодаря биткойну.

Доля этой основной криптовалюты на общем рынке составила более 125 млрд $, что само по себе очень впечатляет, учитывая тот фактор, что еще совсем недавно общая капитализация криптовалют составляла всего 50 млрд $. Индекс доминирования биткойна, на сегодняшний момент, составляет 62,5%, что явно свидетельствует о его превосходстве над остальными криптовалютами.

Справедливости ради стоит заметить, что существуют только две криптовалюты с капитализацией более 10 млрд $ – это Эфириум с 28,5 млрд и Bitcoin Cash (ВСH), находящийся в данный момент на третьем месте. Но надо сказать, что за последние 48 часов третья по значимости криптовалюта потеряла более 1,3 млрд $. Это и не удивительно, так как ее стоимость была сильно раздута спекулянтами. Сейчас курс BCH стремительно падает и, интересно будет наблюдать, кто же займет место рядом с Эфириумом. Несомненно, что стоимость криптовалют будет расти, и что в будущем неизбежны относительные коррекции курсов, но даже на фоне таких предсказаний уверенный рост биткойна вызывает уважение.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Альткойны, Новости

Tags: , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Общий объем крипторынка впервые превысил 200 млрд $"

Notify of
avatar
Langolier
Гость

Незаметно, что бы ВСН падал 🙂 Обычная коррекция. Вполне нормальная и, самое главное, неинфляционная криптовалюта, которая может стать своеобразным «карманным биткоином» для повседневных походов в магазин — с быстрым подтверждением и адекватной комиссией.

wpDiscuz