Курс биткойна остается выше 7300 $ даже без участия Китая

Курс биткойна остается выше 7300 $ без участия Китая

За последние две недели цена биткойна продемонстрировала головокружительный рост стоимости, увеличившись с 5400 до 7300 $, и это с учетом практически полного «отвала» крупного сектора рынка – Китая.


В сентябре китайское правительство и центральный банк страны Народный банк Китая (НБК) фактически запретили криптовалютную торговлю, вынудив биткойн-биржи прекратить обслуживание операций с участием юаней. Как следствие, три крупнейшие китайские биткойн-биржи OKCoin, Huobi и BTCC вместе с другими небольшими криптовалютными компаниями дружно переехали в более нейтральную юрисдикцию – Гонконг.

Панос Мурдукутас, профессор университетов Нью-Йорка и Колумбии, отметил, что в прошлом месяце биткойн продемонстрировал свою устойчивость к нестабильности мировых рынков, среди которых особенно отличился китайский. Что еще более важно, подчеркнул Мурдукутас, биткойн доказал, что способен выжить без Китая, который был по сути основой биткойн-рынка до запрета криптоторговли в стране.

«Очевидно, Биткойн способен выжить и вполне себе процветать без Китая, при наличии событий, благодаря которым будет сохраняться доверие к цифровым валютам, и при условии, что фиат продолжит обесцениваться», – написал Мурдукутас.

Действительно, биткойн выжил после резкого запрета торговли криптовалютой китайским правительством, достигнув новых всевременных максимумов и преодолев планку в 7000 $.

Однако известно, что в течение последних нескольких недель упорно ходят слухи о возможном возобновлении криптоторговли со стороны китайского правительства, что, по прогнозам, может произойти непосредственно сразу после переизбрания главы государства Си Цзиньпина. Почти сразу после запрета Китая на торговлю криптовалютой несколько исследователей, включая Джона Кризи, объяснили, что китайское правительство, скорее всего, установило временный запрет на торговлю биткойнами в угоду коммунистической партии.

«Президент Си Цзиньпин готовится к своему переизбранию 18 октября и хочет обратиться у своему коммунистическому избирательному блоку. Мой прогноз таков: как только президент Си Цзиньпин будет переизбран — а он будет переизбран — будет принято консервативное законодательство о торговле, и биткойн-биржи будут восстановлены. На самом деле, я не удивлюсь, если китайское правительство будет поощрять определенные биржи и криптовалюты, как только это законодательство выйдет в свет», – пишет Кризи.

Китай больше не в состоянии отрицательно влиять на цену биткойна – это продемонстрировал запрет криптоторговли, предпринятый Китаем в сентябре. Однако возобновление разрешения торговли криптовалютой со стороны китайского правительства может привести курс биткойна к новым максимумам, поскольку до запрета Китай был основным рынком биржевой биткойн-торговли.

Если Китай возобновит торговлю криптовалютой к началу 2018 года, как предполагают аналитики, подобные Кризи, цена биткойна потенциально может повыситься до «промежуточного целевого показателя» таких экспертов, как Кайзер – 10 000 $.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Законы, Китай, Новости, Регулирование, трейдинг

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz