Главный экономист UBS сравнил биткойн с тюльпанной лихорадкой

Главный экономист UBS сравнил биткойн с тюльпанной лихорадкой

На прошлой неделе главный экономист финансового гиганта UBS в Twitter высказался против биткойна и криптовалют.


В постах за 1 и 2 ноября, экономист UBS Пол Донован, сравнил биткойн с тюльпанным кризисом 1637 г. в Нидерландах, гиперинфляцией в Веймарской Республике, и PetSmart. Его комментарий последовал за заявлением рынка финансовых деривативов CME Group о намеренИях работать с фьючерсами биткойна в следующем году.

Свою критику криптовалют, Донован сравнил с тюльпанной лихорадкой:

«Амстердам 1636. Начинают выдавать фьючерсы на тюльпаны. Цены взлетели. Амстердам, февраль 1637. Тюльпанный пузырь лопнул #beenherebefore (#ужепроходили

Несмотря на сравнение биткойна с тюльпанной манией, в следующем посте, Донован отметил, что экономические последствия двух событий возможно будут отличаться. В письме CNBC, он сказал, что на тот момент сама идея о недоставке продукта была шокирующей. Люди продавали луковицы тюльпанов в тавернах, которые он сравнивает с нынешними криптовалютными биржами.

И хотя Донован критикует криптовалюты, он говорил, что является «поклонником блокчейна» в Twitter. А в еще одном твите, он сказал, что UBS считает, блокчейн – платформой, которой необходимо развиваться.

Донован не первый, кто сравнивает потрясающий рост цены биткойна с тюльпанным кризисом. Генеральный директор JP Morgan Chase Джейми Димон в сентябре назвал криптовалюту «мошенничеством», заявив, что это хуже, чем тюльпанная лихорадка 17-го века.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес

Tags: ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Главный экономист UBS сравнил биткойн с тюльпанной лихорадкой"

Notify of
avatar
Asd_Skala
Гость

как можно сравнивать луковицу тюльпана которая воспроизводит сама себя и ограниченный ресурс который невозможно ни создать ни скопировать

wpDiscuz