ETF фонды пытаются создать инвестиционные блокчейн продукты

ETF фонды пытаются создать инвестиционные блокчейн продукты

На прошлой неделе две фирмы, работающие, как биржевые инвестиционные фонды (ETF), подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявления, чтобы получить разрешения связанные с блокчейн технологиями.


Reality Shares Advisors, дочерняя компания Reality Shares, планирует сотрудничество с Nasdaq Inc., чтобы предлагать разным компаниям ценные бумаги. Также, компания Amplify Trust подала заявление на получение разрешения инвестировать и сотрудничать с блокчейн-компаниями.

Ни одна компания не завершила процесс получения разрешения, но они обе заявляют о будущих инвестициях в блокчейн-компании.

В заявлении Reality Shares говорится:

«Технологию блокчейна можно использовать для работы широкого спектра бизнес-приложений во многих отраслях и рынках, мы до сих пор не знаем границ универсальности технологии. И так, Index может работать с ценными бумагами компаний-производителей и других компаний.»

Обе компании отмечают, что технология очень молода, что создает серьезный риск для их инвестиций, ведь нет четкого регулирования, а также некоторым блокчейн-компаниям может не удастся получить прибыль.

Заявления имеют общие пункты, например, для инвестирования будут рассматриваться только компании, чья рыночная капитализация превышает $200 млн. и ежедневная торговля в течение шести месяцев будет составлять не меньше $1 млн.

Компаниям еще предстоит закончить все формальности, а SEC – принять решение. Лишь тогда организации смогут предлагать ценные бумаги и инвестиции.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, США

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz