Британский королевский монетный двор раскрывает подробности роли блокчейна в управлении золотом

Британский королевский монетный двор раскрывает подробности роли блокчейна в управлении золотом

Вы даже представить себе не можете, что потеряете 1 кг золотого слитка стоимостью более $40000. Но на этой неделе, на London Blockchain Summit, Николас Робинсон, старший менеджер по стратегическому маркетингу Королевского монетного двора, во владении которого находится 5,4% мирового рынка слитков, сделала именно это.


Робинсон передала слиток членам аудитории, трюк был разработан, чтобы дать представление о трудностях, присущих отслеживанию и управлению золотом, и показать, как блокчейн может облегчить эту задачу.

В то время, как блокчейн не может, очевидно, хранить физическое золото, блокчейн Royal Mint Gold (RMG) может помочь в управлении правом собственности на товар.

Робинсон показала, что первая тестовая транзакция на блокчейне RMG была завершена 2 августа, с генезисом блока, который включает в себя изображения разработчиков.

И хотя блокчейн, который был создан в партнерстве с гигантом финансового рынка CME Group, использующим технологию Bitgo, еще не открыт для общественности, в настоящее время он проверил более 50 000 блоков.

Блокчейн может помочь управлять меньшими суммами (например, одной унцией) золота, что, по мнению некоторых, снижает барьер для входа потенциальных инвесторов золота и увеличивает ликвидность рынка.

Она сказала, что запуск торговой платформы на основе блокчейна неизбежен. И коснулся того факта, что платформа RMG могла когда-нибудь использоваться для удовлетворения запросов о подтверждении происхождения золота и в обеспечении глобальных торгов.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

 

 



Categories: Бизнес, Европа, Золото, Инвестиции, Новости, Технологии

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz