Segwit2x: Следующий форк Биткойна не даст легких денег

23
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вскоре планируется самое большое изменение протокола Биткойна и его программного обеспечения.


Segwit2x — хардфорк или обратно несовместимое изменение правил Биткойна. Согласно правилам Segwit2x, размер блоков увеличится с 1 МБ до 2 МБ.

Одни считают, что это хорошая идея, другие — нет.

Segwit2x может привести к различным результатам:

— Правила Биткойна поменяются. Большая часть (или все) майнеры обновят свое программное обеспечение. Блокчейн Биткойна продолжит функционировать и получит большие блоки. Правила Segwit2x станут правилами Биткойна.

— Появится два Биткойна. Лишь некоторые майнеры обновят свое программное обеспечение. Это создаст 2 блокчейна — «изначальный» Bitcoin и Bitcoin Segwit2x. Но при этом владельцы биткойнов не получат гарантированно биткойн2х, в виде дополнительных монет на свои счета.

или

— Правила Биткойна не поменяются. Майнеры не запустят новое программное обеспечение и сеть продолжит выполнять текущие правила.

Segwit2x поддерживают многие майнинг пулы и стартапы:

Биткойн — это цифровые деньги. Некоторые считают, что ему необходимо конкурировать с другими валютами в платежной сфере, и поэтому приоритет должен быть применен к его использованию в качестве средства обмена. Поэтому, они стремятся увеличить размер блока и утверждают, что существующих обновлений кода недостаточно. По их мнению, добавление кода в блокчейн в августе не принесло обещанного увеличения мощности.

Разработчики, операторы узлов (а также многие пользователи) считают Биткойн в первую очередь средством хранения стоимости, а не платежной сетью. Они думают, что платежные применения Биткойна органически появятся в будущем по мере продвижения технологии в массы.

Сторонники децентрализации утверждают, что Segwit2x фактически централизует процесс принятия решений для децентрализованной сети, подрывая самое сильное ценностное предложение Биткойна.

Форк Segwit2x запланирован на 16 ноября. Изменение произойдет на конкретном блоке (номер 494 784), и майнеры смогут запустить новое программное обеспечение.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

23 КОММЕНТАРИИ

  1. Я вообще ушёл в альты сейчас, глядя на цену из пальца , все эти форки и т.д. Лучше не заработать какую-то часть, чем потерять. Ну ввалили цену за 7т и что ? Уменьшился опять объем торговли, а сумма денег не изменилась и как долго этот пузырёк будет надуваться ?

    • цена, объем, капитализация… все эти цифры не имеют отношения к истинной стоимости биткоина. Только я — единоличный владелец своих монет решаю чего они стоят.
      Нет объемов? Это также и признак дефицита товара на рынке, и сопутствующий рост цены это подтверждает. Если при этом пропорционально растет сложность добычи (что сейчас и происходит) значит также и увеличилась себестоимость добычи и новых монет по старой цене не будет. Ну а владельцы биткоинов вряд ли будут сливать их дешевле 1 млн$ за штуку. Этим занимаются только спекулянты на биржах. Количество их монет посчитай поделив суточный объем на цену, остальные монеты в холодных кошельках.

      • «Только я — единоличный владелец своих монет решаю чего они стоят.»
        Не хочется Вас разочаровывать, но решаете не Вы — решает покупатель. Предложение без спроса не определяет цену. Изучите «закон спроса и предложения», хотя бы на элементарном уровне и поймёте это. Если не будет покупателя, то Ваши монеты не будут стоить ничего и останутся просто цифрами на Вашем кошельке.

  2. ,, Но при этом владельцы биткойнов не получат биткойн2х, в виде дополнительных монет на свои счета.,,
    Если это действительно так, то непонятен ажиотаж с ростом курса. То есть, кошельки(биржи) которые поддержат 2х заменят Биткойн (7000 долларов ) на 2х с курсом 1000 или вообще х.з. сколько? А те, кто поддержит Биткойн , не начислят владельцам 2х ?
    Бардак. Уходить в лайткойн (или другие) и смотреть со стороны, чем эти танцы закончатся ?
    У кого какие мысли ?

    • Да уж, очень трудно выбрать сейчас наиболее оптимальный сценарий. В любом случае главное знать что будет поддерживать ваш кошелек (биржа), и думаю что желательно иметь доступ к приватным ключам, чтобы контролировать средства.

    • Зачем тебе биржи,храни сам свои приватные ключи потом импортируй в кошелёк сегвит 2 и забирай бесплатные монеты,люди сами себе проблемы создают

  3. >>Но при этом владельцы биткойнов не получат биткойн2х, в виде дополнительных монет на свои счета.

    Это почему?

    • Правильней сказать , что нет гарантий получения дополнительных монет. Потому что это не новая монета, а изменение некоторых правил в той же сети..

      • Собственно хардфорк и делается для изменения некоторых правил. Если блокчейн разделяется на две цепочки, то получаются две разные монеты и если у вас есть приватный ключ от адреса с некоторым количеством монет до хардфорка, то этот же приватный ключ будет действовать в обеих цепочках после хардфорка. Соответственно вы владеете равным количеством монет в двух сетях. Какие еще должны быть гарантии?

        • Вся проблема заключается в том, что никто и ничего не знает наверняка..Так происходит во время каждого хардфорка битка, но с 2х ситуация особенная…

        • Нет, на это раз ситуация другая….Разработчиков Bitcoin Cash устраивало создание нового блокчейна (с новыми правилами), цель технологии Segwit2x состоит в том,
          чтобы держать всех существующих пользователей биткоина на одном блокчейне.

    • Могут не получить те, кто держат биткоины не у себя, а на бирже, например. Или на Coinbase. Но если строго смотреть, они не являются владельцами биткоинов. Они думают, что являются. 🙂 На самом деле, в момент разделения ими владеет кто-то другой.

      • Проблема несколько другая, если будет разделение, что еще не факт, возникает следующая ситуация — Отказ разграничивать ветки core и segwit2x друг от друга специальной меткой, возвращает нас к проблеме двойной траты монет из соседних веток (в нужный момент, злоумышленник, принимающий ваши монеты из одной ветки, может повторить ту же цепочку в альтернативной форк ветке, присвоив ваши монеты оттуда себе), что автоматически превращает ситуацию в катастрофу ….!!

        • Segwit2x позиционирует себя, как обновление Биткоина. В этом случае они просто ОБЯЗАНЫ не делать никаких меток. Чтобы сохранить совместимость. Добавление ограничительных меток автоматически делает их альткоином, не Биткоином. Это вообще-то, довольно очевидно. 🙂
          Конечно, разработчики Core будут гнать волну по этому поводу. Им же это на руку. 🙂

          Что касается пользователей. Если они делают выбор в пользу одной из ветвей, то, по большому счету, неважно, что будет происходить в другой.
          Если хотят работать с двумя ветками, то надо немного подучиться. Возможности избежать неприятности есть.

        • «В этом случае они просто ОБЯЗАНЫ не делать никаких меток. Чтобы сохранить совместимость.»
          SegWit2X является хард-форком, который увеличивает предельный размер блока и тем самым ломает совместимость а не сохраняет. То есть если вы используете старый клиент полного узла сети, вы не будете видеть сеть SegWit2X.
          Тогда как оригинальная биткойн сеть (с внедренным SegWit’ом) вам доступна даже со старым клиентом написанным во времена Сатоши где про SegWit не было даже мысли. В том то и сила софт-форка (оригинальная сеть с SegWit’ом) перед хард-форком (SegWit2X).

        • Иногда надо делать хардфорки.
          Что мешает Вам обновить клиента?

        • на этом фоне непонятно заявление Битфайнекса «предоставить пользователям монеты обеих цепей». Может Вы что-то сможете здесь прояснить ?

        • Да, Bitfinex отдаст пользователям монеты обеих цепочек — собственно, там уже сейчас торгуются фьючерсы на послефорковые токены BTC и B2X. Но это не на всех биржах так. Некоторые продолжают упираться, что настоящий биткойн — это Segwit2x, а оригинальную цепочку они собираются игнорировать (например, BTCC). Некоторые, наоборот, будут игнорировать Segwit2x и признавать только оригинальный Bitcoin.

          Лучше всего держать приватные ключи при себе, но и тут не все гладко — Segwit2x не реализовал защиту от повтора транзакций — так что посылая монеты B2X вы одновременно можете потерять монеты BTC с того же адреса, и наоборот.

          Так что неразбериха ожидается полнейшая, чего многие пока просто не понимают — думают, что все пройдет гладко как с форком Bitcoin Cash.

        • «что автоматически превращает ситуацию в катастрофу ….!!»
          Лечится это довольно не сложно: после форка в одной сети переводишь монетки от себя самому себе на один новый адрес, а в то же время в другой сети переводишь от себя самому себе на другой новый адрес. Удостоверившись что в обеих сетях пришли подтверждения (транзакции находятся в намайненых блоках) можно переводить на биржу ненужные монетки.

        • Разработчики Bitcoin Core предпримут меры по защите пользовательских средств от хардфорка SegWit2x.В настоящий момент разработчики работают над защитой, которая гарантировала бы дальнейшую безопасную работу нод на P2P-уровне после форка, однако о каких именно мерах идет речь, на данном этапе не уточняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here