Segwit2x: Следующий форк Биткойна не даст легких денег

Вскоре планируется самое большое изменение протокола Биткойна и его программного обеспечения.


Segwit2x — хардфорк или обратно несовместимое изменение правил Биткойна. Согласно правилам Segwit2x, размер блоков увеличится с 1 МБ до 2 МБ.

Одни считают, что это хорошая идея, другие — нет.

Segwit2x может привести к различным результатам:

— Правила Биткойна поменяются. Большая часть (или все) майнеры обновят свое программное обеспечение. Блокчейн Биткойна продолжит функционировать и получит большие блоки. Правила Segwit2x станут правилами Биткойна.

— Появится два Биткойна. Лишь некоторые майнеры обновят свое программное обеспечение. Это создаст 2 блокчейна — «изначальный» Bitcoin и Bitcoin Segwit2x. Но при этом владельцы биткойнов не получат гарантированно биткойн2х, в виде дополнительных монет на свои счета.

или

— Правила Биткойна не поменяются. Майнеры не запустят новое программное обеспечение и сеть продолжит выполнять текущие правила.

Segwit2x поддерживают многие майнинг пулы и стартапы:

Биткойн — это цифровые деньги. Некоторые считают, что ему необходимо конкурировать с другими валютами в платежной сфере, и поэтому приоритет должен быть применен к его использованию в качестве средства обмена. Поэтому, они стремятся увеличить размер блока и утверждают, что существующих обновлений кода недостаточно. По их мнению, добавление кода в блокчейн в августе не принесло обещанного увеличения мощности.

Разработчики, операторы узлов (а также многие пользователи) считают Биткойн в первую очередь средством хранения стоимости, а не платежной сетью. Они думают, что платежные применения Биткойна органически появятся в будущем по мере продвижения технологии в массы.

Сторонники децентрализации утверждают, что Segwit2x фактически централизует процесс принятия решений для децентрализованной сети, подрывая самое сильное ценностное предложение Биткойна.

Форк Segwit2x запланирован на 16 ноября. Изменение произойдет на конкретном блоке (номер 494 784), и майнеры смогут запустить новое программное обеспечение.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Курс, Новости, трейдинг

Tags:

Leave a Reply

23 Комментарий на "Segwit2x: Следующий форк Биткойна не даст легких денег"

Notify of
avatar
Взрослый
Гость

Я вообще ушёл в альты сейчас, глядя на цену из пальца , все эти форки и т.д. Лучше не заработать какую-то часть, чем потерять. Ну ввалили цену за 7т и что ? Уменьшился опять объем торговли, а сумма денег не изменилась и как долго этот пузырёк будет надуваться ?

Asd_Skala
Гость

цена, объем, капитализация… все эти цифры не имеют отношения к истинной стоимости биткоина. Только я — единоличный владелец своих монет решаю чего они стоят.
Нет объемов? Это также и признак дефицита товара на рынке, и сопутствующий рост цены это подтверждает. Если при этом пропорционально растет сложность добычи (что сейчас и происходит) значит также и увеличилась себестоимость добычи и новых монет по старой цене не будет. Ну а владельцы биткоинов вряд ли будут сливать их дешевле 1 млн$ за штуку. Этим занимаются только спекулянты на биржах. Количество их монет посчитай поделив суточный объем на цену, остальные монеты в холодных кошельках.

Забавно
Гость

«Только я — единоличный владелец своих монет решаю чего они стоят.»
Не хочется Вас разочаровывать, но решаете не Вы — решает покупатель. Предложение без спроса не определяет цену. Изучите «закон спроса и предложения», хотя бы на элементарном уровне и поймёте это. Если не будет покупателя, то Ваши монеты не будут стоить ничего и останутся просто цифрами на Вашем кошельке.

Участник

,, Но при этом владельцы биткойнов не получат биткойн2х, в виде дополнительных монет на свои счета.,,
Если это действительно так, то непонятен ажиотаж с ростом курса. То есть, кошельки(биржи) которые поддержат 2х заменят Биткойн (7000 долларов ) на 2х с курсом 1000 или вообще х.з. сколько? А те, кто поддержит Биткойн , не начислят владельцам 2х ?
Бардак. Уходить в лайткойн (или другие) и смотреть со стороны, чем эти танцы закончатся ?
У кого какие мысли ?

lazycat
Гость

Да уж, очень трудно выбрать сейчас наиболее оптимальный сценарий. В любом случае главное знать что будет поддерживать ваш кошелек (биржа), и думаю что желательно иметь доступ к приватным ключам, чтобы контролировать средства.

Барбарискин
Гость

Руку на Лайте держать надо. Чуть -что туда поедут многие.

Воадимир
Гость

Зачем тебе биржи,храни сам свои приватные ключи потом импортируй в кошелёк сегвит 2 и забирай бесплатные монеты,люди сами себе проблемы создают

Makadzun
Гость

>>Но при этом владельцы биткойнов не получат биткойн2х, в виде дополнительных монет на свои счета.

Это почему?

Georg
Гость

Могут не получить те, кто держат биткоины не у себя, а на бирже, например. Или на Coinbase. Но если строго смотреть, они не являются владельцами биткоинов. Они думают, что являются. 🙂 На самом деле, в момент разделения ими владеет кто-то другой.

wpDiscuz