В Вильнюсе установили первый криптовалютный терминал

В Вильнюсе установили первый криптовалютный терминал

В вильнюсском кафе недавно был установлен первый в Литве терминал, с помощью которого за услуги можно расплачиваться криптовалютой.


Отныне все гости Вильнюса могут легко расплачиваться за еду и напитки криптовалютой (bitcoin, eth, dash, xem, steem, golos), в то время как кафе получает фиатные деньги. Это стало возможным при помощи платежного шлюза CopPay: работая в режиме обмена, он позволяет обменивать криптовалюту таким образом, что клиент платит криптовалютой, а продавец получает на свой банковский счет обычные деньги.

«Наша цель – создание такого мира, в котором все платежные потребности могут быть удовлетворены с помощью криптовалюты. Мы разработали платежную платформу, которая уже доступна для альфа-тестирования и легально работает в ЕС», — говорит команда проекта.



Categories: Инфраструктура, Новости

Tags: , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "В Вильнюсе установили первый криптовалютный терминал"

Notify of
avatar
Langolier
Гость

А слабО Сбербанку открыть биткоиновые счета? Вот это будет фулл хаус 🙂 !

Навальный
Гость

Ты чего?!Они не знают как населению запретить БОГАТЕТЬ и как заманивать в кредиты,для них КРиптовалюта злейший враг,а ты говоришь им открыть счета…им нужен народ ,который ПЬЕТ и смотрит телевизор!!!

Langolier
Гость

На мой взгляд, это в корне неверно. Для частных банков (и Сбербанка в том числе) богатое население выгодно, необходимость выдачи кредитов нищим — это для них жуткий гемор. Но их заставляет это делать Центробанк, исполняющий волю Кремля. А вот ему-то как раз жизненно необходима закредитованная алкота, совершенно ясно, зачем.

wpDiscuz