Анализ цен Биткойна на 01.11.2017

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

Анализ цен Биткойна на 01.11.2017

После отскока от $5100 до $6300, BTC-USD удалось выжать еще один (хотя и недолговечный) рекордный максимум и дойти до 6590.

Анализ цен Биткойна на 01.11.2017

Рисунок 1: BTC-USD

 Когда мы в последний раз обсуждали эту картину потенциального распределения, не было первого подъема цен (UT) или следующего. Оба всплеска представляют собой рыночный тест спроса на Биткойн, и, как вы можете видеть, пики были очень недолговечными и в конечном итоге отступили на более комфортные уровни цен.

Во время написания этой статьи мы потенциально находимся в так называемой «фазе C» распределения Вайкоффа. Этап C предназначен для намеренного обмана бычьих розничных торговцев в покупке и вытряхивания неуверенных шортов. Цель фазы C — создать иллюзию того, что рынок хочет продвинуться вверх и возобновить восходящий тренд, в то время как более крупные игроки рынка разгружают свою ликвидность на более бычьих инвесторов. В модели распределения Вайкоффа, UTAD служит для проверки оставшегося спроса на рынке до того, как последует большая коррекция.

Совсем недавно, один из топ держателей контрактов на OKCoin получил принудительное закрытие своих ордеров — или, другими словами потерял $48 млн. Эта ликвидация стала самой крупнойпотерей в истории OKCoin. Таким образом, если вы чувствуете, что не можете понять, что происходит на рынке, и вы постоянно останавливаетесь на своих позициях, просто знайте, что вы не единственный кто может потерять средства из за неправильного решения. Это неправильное направление и является частью фазы C в модели распределения Вайкоффа.

Анализ цен Биткойна на 01.11.2017

Рисунок 2: BTC-USD, 12-вые свечи, расхождение MACD и RSI

 На макро уровне, мы видим явные признаки медвежьей дивергенции как по RSI, так и по MACD. Это дает нам указание на то, что рынок изо всех сил пытается выжать новые максимумы, а бычий импульс начинает умирать.

Анализ цен Биткойна на 01.11.2017

Мы видим, что Биткойн был ограничен довольно четким восходящим каналом и имеет четко определенную поддержку и сопротивление по уровням Фибоначчи.

Установка канала и уровней Фибоначчи начинается с $600:

Рисунок 3: BTC-USD, 1-ные свечи, Макро-канал

 Одно замечание в этом макротренде — резкое снижение общего объема (показано розовым) по длине этого восходящего канала. Снижение общего объема показывает снижение доверия по мере того, как цена продолжает расти до новых максимумов. По мере того, как объем продолжает снижаться, он указывает на сдвиг в сторону давления розничных инвесторов и меньшее влияние на покупку от более крупных институциональных инвесторов.

Если рынок сделает реверс в макромасштабе, мы можем найти поддержку по значениям коррекции Фибоначчи. Кроме того, на 1-вых свечах существует историческая поддержка вдоль 50 EMA и 200 EMA. В течение прошлого года Биткойн еще не успел прорваться ниже 200 EMA (показано красным), поэтому мы можем ожидать значительную поддержку вдоль 200 EMA.

С неопределенностью вокруг предстоящего хард форка, довольно сложно предвидеть, как будет себя вести рынок и именно в связи с новым хардфорком рынок нарушит все прогнозы тех анализа и будет двигаться в своем направлении. Важно иметь в виду, что вполне возможно, что рынок будет двигаться дальше вверх; если рынок будет усиливать бычий импульс, мы можем ожидать проверку верхней линии тренда восходящего канала вблизи $7000 и даже 8000.

 

Резюме:

-Биткойн продолжает демонстрировать характеристики фазы перераспределения.

-В макромасштабе Биткойн показывает признаки бычьего истощения в виде расхождений RSI и MACD.

-Если рынок отступит и снизится, мы можем ожидать поддержку по уровням Фибоначчи

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Единственный адекватный совет будет послать тебя на…уй . Потому что судя по всем твоим старым и новым комментам , ты уже давно как минимум в огромной не дополученной прибили а то и минусах.

  2. Производителям электроники пора начинать релизить криптовалютные кассовые терминалы для магазинов. А то может случиться так, что фиатный «пузырь» лопнет раньше срока.

    • Неудачники все время пишут про умирающий бтк, просто у вас его нет. Вы что год назад ныли, что сейчас, что еще через год будете петь одну песню, упустили момент. Для вас всегда будет дорого, очень дорого, нереально дорого.. ахахахаха

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here