ПОДЕЛИТЬСЯ

Во вторник исполняется девять лет с тех пор как Сатоши Накамото объявил о создании «пиринговой системы электронной наличности» Биткойн.


Белая книга Биткойна, по-прежнему доступная на домене Bitcoin.org, как это было и в октябре 2008 года, предлагает все более увлекательный вид на нишу проекта, который в октябре 2017 года имеет рыночную капитализацию в размере более 100 млрд $.

Документ начинается такими словами:

«Сугубо одноранговая версия электронных денежных средств позволит отправлять платежи непосредственно от одной стороны к другой, не задействуя финансовое учреждение».

«Цифровые подписи обеспечивают часть решения, однако основные преимущества теряются в ситуации, когда доверенная третья сторона по-прежнему предполагает наличие двойных расходов. Мы предлагаем решение проблемы двойного расходования средств с использованием одноранговой сети».

На сегодня каждый день этими сетями пользуются три миллиона человек, и, по прогнозам, это число увеличится до 200 млн в течение семи лет.

В этом году годовщина особенно впечатляет, поскольку Биткойн достиг новых всевременных максимумов без намека на серьезные корректировки цен.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ