Юридические фирмы открывают Биткойн кошельки, чтобы подготовиться к кражам данных

Юридические фирмы открывают Биткойн - кошельки, чтобы подготовиться к кражам данных

По словам эксперта по кибербезопасности, вместо того, чтобы ждать когда будет слишком поздно, юридические фирмы открывают счета в Биткойнах для выплаты выкупа, если их данные будут украдены.


Джон Суини, президент по ИТ и кибербезопасности LogicForce, сказал, что юридические фирмы сейчас принимают активные меры. Хотя не обязательно соглашаться с выплатой выкупа, он сказал, что «имеет смысл» быть готовым.

В этом году было зафиксировано несколько краж данных, когда хакеры требовали выкуп в Биткойнах. В начале года австрийской гостинице пришлось заплатить выкуп в Биткойнах, чтобы вернуть доступ в свои комнаты; в июне южнокорейская фирма заплатила выкуп $1 млн в Биткойнах, чтобы получить свои данные обратно.

Тем не менее, несмотря на то, что много людей заплатили хакерам, чтобы восстановить доступ к своим файлам, это не всегда срабатывало. Одним из примеров является взлом NotPetya, который произошел этим летом. Несмотря на то, что выкуп был заплачен, они не получили ключи дешифрования для доступа к своим файлам.

Суини полагает, однако, что фирмы должны делать больше, чтобы защитить себя. По его словам, шансы на то, что хакеры будут пойманы, маленькие и вероятность того, что их накажут, еще меньше.

Он сказал:

«Мы предполагаем, что будут предприняты более сложные попытки вторжения на фирмы, которые работают с очень видными клиентами, чьи IP-адреса или бизнес-информация чрезвычайно ценны».

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Безопасность, Бизнес, Законы, Новости, Технологии

Tags:

Leave a Reply

1 Комментарий на "Юридические фирмы открывают Биткойн кошельки, чтобы подготовиться к кражам данных"

Notify of
avatar
anon
Гость

Гениально!
Вместо того, чтобы наладить наконец-то систему резервного копирования (на не подключенный постоянно внешний накопитель, например, или по сети на отдельный комп), и отучить сотрудников запускать что ни попадя из вложений к e-mail — они заранее «открывают Биткоин кошельки», т.е. окончательно расписываются в своей безграмотности.
Кстати, а что, «открытие» Биткоин-кошелька — такой долгий процесс? Запустил Electrum — и через несколько секунд кошелёк готов. Они ж там явно не полные узлы запускают.

wpDiscuz