Семь предсказаний экспертов о будущем криптовалюты

Семь предсказаний экспертов о будущем криптовалюты

Журнал «Fortune» пригласил ведущих  бизнесменов, работающих с криптовалютой, венчурных инвесторов, банкиров и других известных специалистов на конференцию Fortune Brainstorm Tech в Аспен, штат Колорадо для обсуждения будущего цифровых денег. Главная встреча состоялась в институте Аспена во время завтрака за круглым столом.

Хедлайнерами мероприятия стали:

Баладжи Шринивасан, генеральный директор и соучредитель криптовалютного стартапа 21.со., который развился из традиционной венчурной компании.

 

Картинки по запросу peter smith blockchainПитер Смит, гендиректор и соучредитель «Blockchain», британской компании, владеющей биткойн-кошельком, выросшей из дочерней компании Google, Alphabet (GOOG, -1,47%) благодаря венчурному капиталу в 40$ млн.

 

Картинки по запросу Kathleen Breitman, CEO and cofounder of Tezos

Кэйтелин Брейтман, исполнительный директор и соучредитель блокчейн-стартапа Tezos (ICO), который собрал более $200 млн. на предпродажах и первичной эмиссии монет, при содействии инвестора Тима Дрейпера.

Команда экспертов провела анализ всех событий, произошедших с момента создания Биткойн и оригинальной блокчейн-технологии, до актуальных трендов, связанных с привлечением инвестиций в ICO криптовалют, продаже токенов Ethereum-проектов, конкурирующих с Биткойном. Семь главных предсказаний о том, что ожидает децентрализованные сети в ближайшем будущем представлены ниже.

1. Биткойн и Эфириум

Большинство из тех, кто с энтузиазмом смотрят на будущее криптовалют, сошлись во мнении, что Биткойн и Эфириум, его конкурент, будут сильны, хотя противостоять друг другу станут, возможно, более агрессивно.

«Ставлю на то, что через пять-десять лет Биткойн и Эфириум будут сопоставимы друг с другом», — это заявил Баладжи Шринивасан аудитории из 70 человек.

Питер Смит в свою очередь отметил, что его компания  «Blockchain», которая раньше всех начала работать с Биткойн, в предвкушении от перспектив и ещё на стадии «разогрева» от работы  Ethereum.

Майк Кэгни, генеральный директор и соучредитель финансовой компании SoFi, отметил в ходе выступления на главной сцене, что его ожидания по поводу новых технологий были более оптимистичными.

Биткойн, по его словам, «создан для определенной цели, но его привлекательность для проведения регулярных коммерческих транзакций ограничена на сегодняшний день». «С другой стороны, блокчейн-технология, Ethereum, имеют невероятные возможности для улучшения инфраструктурных и сервисных решений», — продолжил он, отмечая вероятность пересмотра титульного страхования, имеющего отношение к недвижимости, как один из примеров.

2. Рост популярности неизвестной криптовалюты

Биткойн и Эфириум пока доминируют, выступая на ведущих ролях на этом этапе развития цифровых денег. Однако новые амбициозные участники уже наступают на пятки.

Картинки по запросу темная лошадкаКэйтелин Брейтман высказала надежды, что её проект Tezos, решит проблемы, присущие существующим блокчейнам и  займет достойное место среди них. Так, команда разработчиков проекта, работает на созданием такого обеспечения, которое может проводить обновления автоматически в сети без споров и разногласий, которые возникают так часто особенно с сетью Биткойн в последние годы. («Tezos» в настоящее время испытывает некоторые проблемы из-за разногласий с управлением фондом.Прим. авт.).

Никто сейчас не может точно сказать сколько в конечном итоге токенов, новых блокчейн-протоколов выйдут в лидеры, однако точно предполагается, что это будет далеко не один проект.

«Скорее всего, появится один или два проекта, которые пока остаются в тени», — предрекает Смит. «Еще одна доминирующая валюта выйдет на арену в этом или следующем году».

3. Банкротства и разорения будут идти рука об руку с развитием

Сейчас продажи токенов кажутся неким фантастическим способом быстро сколотить состояние, правда, с парой интересных вопросов для обсуждения. Они уже сделали кого-то богатым? Несомненно. Потерял ли кто-то на этом деньги? Естественно.

Смит предполагал распространение рыночных манипуляций, инсайдерской торговли в сфере ICO. «Мы пока осторожны  в краткосрочной перспективе», — сказал он о своей компании. «Нужно проявлять сдержанность, реалии таковы, что каждая новая технология будет стартовать подобным образом».

Брэд Гарлингхаус, бывший исполнительный директор Yahoo, а в настоящее время CEO компании «Ripple», выразил просто сформулированное, но другое мнение по этому вопросу:

«Строго регулируемые рынки жёстко контролируются не просто так», — сказал он. «Случаются аферы, виновные получают тюремный срок».

4. ICO заткнут за пояс и Кремниевую долину и Уолл-стрит

Дни, когда для поиска финансирования проекта нужно было обивать пороги инвесторов, похоже, сочтены. В мире, где каждый может стать им онлайн, местоположение больше не имеет значения.

«Совсем недавно вам приходилось приезжать в Долину, идти вдоль по Сэнд-Хилл-роуд, общаться с людьми, — рассказывает Шринивасан о стандартной «процедуре» поиска инвестора, — скитания доводили до западной части Пало-Альто, места, которое ассоциировалось с венчурными фирмами и фондами. Появление ICO изменило это».

Теперь проекты получают поддержку Kickstarter подобным способом. Брейтман отметила, что когда шла подготовка к запуску Tezos, её целью было привлечение «большинства из тех, кто хотел внести свой вклад в развитие проекта». В итоге компания собрала более $200 млн., а пользователей кошельков Tezos насчитывается уже более 30 тысяч.

5. Регулирование ужесточится

Картинки по запросу Елена КвочкоЕлена Квочко, CIO отдела безопасности банка Barclays, сказала, что они ведут переговоры с финансовыми регуляторами по поводу Биткойна, блокчейна и связанных с ними вопросов. Сторонники правил открыты к новым идеям, пока соблюдается закон «знай своего клиента», хотя о полном регулировании ещё рано говорить.

«Тем временем когда правительства готовят к принятию своды ограничительных правил, такие страны как Швейцария, Сингапур и Эстония спешат определить границы, которые подойдут для технологии, — продолжает Шринивасан. Они стремятся потеснить игроков в своем регионе и стать центрами новой финансовой волны».

«Если вы гражданин США или бизнесмен, то вам есть о чем беспокоится, — заметил Смит.

Брейтман добавила, что до тех пор, пока все правила не будут согласованы, «лучше оставаться прозрачными» в отношении друг друга.

6. Спекуляции пойдут на спад

Колебания цен на криптовалюты — «хлеб» для игроков и спекулянтов. Но есть все основания полагать, что рынки станут более стабильными, как было с Биткойном несколько лет назад (несмотря на все ещё большие колебания цены), отмечал Смит.

«Для того, чтобы светлое будущее для криптовалют наступило быстрее, необходим такой вариант использования, который превосходил бы традиционные валюты. В идеале это должно быть нечто большее, чем анонимная торговля наркотиками», — констатировал Джефф Джон Робертс, корреспондент «Fortune» и модератор встречи.

Шринивасан предложил один такой сценарий. «Представьте себе, что проводите все активное время в Похожее изображениеМатрице, — сказал он, предполагая виртуальную реальность в которую все будут «вплетены» в ближайшем будущем. — Поскольку в ней будут встречаться люди с каждого уголка земного шара, им будет необходимо средство для обмена. Для сделки недостаточно будет назвать номер долларового счёта. Для этого будет нужна международная валюта».

«Это лишь дело времени, когда потребность в транзакциях «без границ» превысит в разы текущую».

7. Криптовалюты будут влиять на другие структуры, принятие решений

Всякий раз, когда покупатель платит банковской картой, платёжные системы берут свою комиссию.

Нико ван Сомерен (Nicko Someren), директор по технологиям Linux Foundation, отметил в ходе встречи, что платежные системы, такие как Visa и Mastercard, завышают сумму оплаты за проведение операций по карте. По его словам, эти компании могли бы делать их быстрее и дешевле.

Одним из последствий развития альтернативных систем, таких как Биткойн, является появление стимула для улучшения услуг других компаний: «Биткойн хорош, потому что он заставляет банковскую сферу продвигаться в сторону реальной стоимости за переводы». (Забегая вперед, если говорить об Эфириуме, то быстрорастущие и продвигающие его компании, могут заставить таких монстров как Amazon, Facebook или Dropbox, пересмотреть или улучшить свои предложения).

Смит был менее оптимистичен в способности операторов услуг к адаптации: «Не думаю, что банковские системы обладают возможностями корректировать свои ценовые модели».

Источник



Categories: Государство, Инвестиции, Технологии, Финансы, Футурология, Эфир

Tags: ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Семь предсказаний экспертов о будущем криптовалюты"

Notify of
avatar
Александр
Гость

Это все очень даже радует) тут вопрос в том, какие криптовалюты и насколько подниматься в цене или упадут? тот же Биткоин не может расти до 100000 долларов без вложения в него, как и другие криптовалюты. Оно и понятно, что в любом случае обычные бумажные деньги исчезнут, вопрос времени только.
#millenniumClub

Langolier
Гость

Как же сейчас расплодились всякие CEO, CIO и прочие CFO! Кто отвёрткой крутить будет?

анон
Гость

ты

Langolier
Гость

Да, так и есть 🙁

Lord God
Гость

Надо было спрашивать тех, кто разрабатывает криптовалюты, а не черт знает кого.

wpDiscuz