Каталония планирует создать цифровую валюту и программу электронного резидентства

Каталония планирует создать цифровую валюту и программу электронного резидентства

Каталония, регион Испании, борющийся за независимость, стремится создать собственную цифровую валюту. В этой связи регион взял на вооружение эстонский опыт с организацией электронного резидентства.

В Каталонии сейчас имеет место серьезный конфликт между региональным правительством и испанскими властями. Каталония хочет стать независимой от Испании, но испанские чиновники не выступают за ее независимость. Однако правительство Каталонии прилагает доблестные усилия для достижения поставленной цели.

Учитывая нынешний институциональный кризис в регионе и остальной части Испании, очевидно, что рано или поздно усилия должны принести результат. Последнее предприятие правительства Каталонии вращается вокруг создания собственной версии программы электронного резидентства Эстонии. Это будет нелегко, хотя прецедент претворения такой программы в реальность, безусловно, существует. Привлечение предпринимателей к созданию независимой экономики принесет пользу региону и укрепит его независимость.

Директор SmartCatalonia Дани Марко неоднократно ездил в Эстонию, чтобы воочию увидеть, как работает его инициатива. Встреча с технологическими экспертами стала одним из главных приоритетов команды в создании решения для цифрового резидентства. В Эстонии программа электронного резидентства уже привлекла более 20 000 предпринимателей из более чем 140 стран. Остается определить, сможет ли Каталония похвастаться в конечном итоге подобным успехом.

Кроме того, в Каталонии все больше говорят о введении национальной цифровой валюты. Учитывая, что данная часть Испании стремится стать независимой, это не удивительно ни в малейшей степени. По всей Испании уже работает немало предпринимателей криптовалютного бизнеса. В каком-то смысле, это идеальная экосистема, в которой разрабатывается национальная цифровая валюта для региона, пытающегося стать полностью автономным.

По состоянию на данный момент никаких официальных сроков или дорожной карты, связанных с этим предприятием, нет. Это даже не полноценный план действий, хотя вариант серьезно рассматривается, о чем сообщалось в официальных выступлениях.

Источник



Categories: Государство, Европа, Инфраструктура, Новости, Общество

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz