Индия заморозила проект цифровой валюты Центрального банка

Индия заморозила проект цифровой валюты Центрального банка

В последнее время в Индии велось много разговоров об эмиссии национальной цифровой валюты, но, похоже, в конечном итоге этого не произойдет. С августа никаких упоминаний о национальной валюте нет, и создается впечатление, что проект заморожен на неопределенный срок.

Приятно видеть, что индийское правительство отказывается от плана выпуска национальной цифровой валюты. Такие валюты не служат никакой реальной цели. В большинстве случаев национальная цифровая валюта дополняет имеющуюся в обращении наличность. То есть правительство планирует создавать ценности из воздуха, но в цифровом виде.

Кроме того, возникает вопрос о том, как следует выпускать и контролировать эти новые цифровые валюты. Один из вариантов заключается в том, чтобы позволить центральному банку каждой страны решить этот вопрос, хотя это не обязательно может быть лучшим выбором.

Не так давно индийские регуляторы намекнули на потенциальное создание Лакшми, виртуальной валюты, специально разработанной для индийского населения. Однако с первого дня эта концепция была встречена большой критикой, так как далеко не все увидели необходимость в этой цифровой валюте.

С августа этого года никаких упоминаний об этом предприятии не было. Для развития такой валюты, как Лакшми, обеспечения безопасности ее использования и обеспечения жизнеспособных средств отслеживания ее оборота требуется гораздо больше, чем всего несколько слов. Использование блокчейна было бы наиболее целесообразным, однако большинство банков предпочитают распределенные регистры из-за степени централизации, которую они обеспечивают.

Источник



Categories: Азия, Государство, Индия, Новости

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz