Минфин РФ считает биткойн «денежным суррогатом»

Минфин РФ считает биткойн «денежным суррогатом»

29 октября во время интервью каналу «Россия-1» министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что абсолютно исключено, чтобы криптовалюта смогла когда-либо стать заменой рублю в качестве основной валюты страны.


По словам Силуанова, электронная валюта является инструментом, работа с которым должна быть предоставлена профессионалам, разбирающимся в особенностях роста и падения курса криптовалют.

«Поэтому, безусловно, основа для расчетов как была, так и есть — это рубль. Никакая криптовалюта не будет у нас ходить, это однозначно. Рубль ничем не заменишь», — заявил министр.

«Биткойны — это не денежные знаки РФ, не рубли, доверия к ним никакого. Это обычный суррогат, денежный суррогат, кто-то сравнивает это с пирамидой, с МММ», — добавил он.

Источник



Categories: Государство, Новости, Политика, Регулирование, Россия

Tags: , , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Минфин РФ считает биткойн «денежным суррогатом»"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Бутерин
Гость

Силуанов …блин охота прямо сказать!!!Не неси чушь!!!Сам уже наверное забыл как рубль выглядит!!!

глоток свежего смысла
Гость

>>«Поэтому, безусловно, основа для расчетов как была, так и есть — это рубль. Никакая криптовалюта не будет у нас ходить, это однозначно. Рубль ничем не заменишь»
карточкой рассчитаешься, а на карточке (внезапно) доллары! или даже евры!

Гость

Да, с биткоином нужно быть «профессионалом, разбирающимся в особенностях роста и падения». Рубль гораздо надёжнее — он-то точно упадёт, это ясно даже дилетанту 🙂