ПОДЕЛИТЬСЯ

В Абхазии возможно создание собственной криптовалюты

Министр экономики Республики Абхазия рассказал, о том какие возможности для страны может открыть формирование полноценной цифровой экономики и выход на рынок криптовалют.


Формирование в стране полноценной цифровой экономики с использованием криптовалют и технологии блокчейна даст новые огромные возможности по привлечению инвестиций в Абхазию.

Возможно ли в Абхазии создание собственной криптовалюты?

В Министерстве экономики с привлечением иностранных специалистов уже более семи месяцев работают над этим вопросом. Прежде чем говорить о создании собственной криптовалюты, детально изучался международный опыт и практика, проанализированы все факторы, в том числе, и потенциальные риски. Учитывая отсутствие у Абхазии эмиссии национальной валюты и финансовой системы в классическом понимании, риски для нас сравнительно минимальны. Вместе с тем, потенциал и возможности, которые открываются перед нами, несоизмеримо выше возможных рисков. Главным образом, мы говорим о привлечении инвестиций через ICO. Тогда, по сути, Абхазия может стать одной из первых, кто выйдет на ICO на государственном уровне. Преимущества этого рынка заключаются в том, что граждане всего мира могут инвестировать в нашу экономику, не опасаясь санкций или других нелепых ограничений, распространяющихся на нас со стороны мирового сообщества.

В качестве конечной цели реформ в этой области,  рассматривается сценарий по формированию в стране полноценной цифровой экономики, основанной не только на использовании криптовалют и технологии блокчейн в финансовой сфере, но и в государственном управлении, образовании, медицине и других сферах жизнедеятельности государства.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Сначала им надо сделать закон, что собственность могут иметь иностранные граждане. Там странное и непонятное… Собственность имеют только граждане Абхазии. Из-за этого там много… ну сами понимаете. Причем гражданином там может стать только Абхаз по национальности за редким исключением.

  2. «Санкции мирового сообщества» ни на кого «просто так, чисто поржать» не распространяются. Если кто-то игнорирует правила этого самого «мирового сообщества», то ожидать, что криптовалюты помогут объехать ограничения — полная глупость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ