Крэйг Райт утверждает, что блокчейн Эфириума идеально подходит для запуска крипторубля

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Крэйг Райт утверждает, что блокчейн Эфириума идеально подходит для запуска крипторубля

Крейг Райт отчаянно пытается оставаться актуальным. Его последний комментарий в Twitter, мягко говоря, здорово мутит воду, однако нельзя не признать, что в его словах есть здравый смысл. Никто не может отрицать, что блокчейн Эфириума более не может считаться неизменяемым. Претензия на это была утрачена сразу после форка DAO.

Райт пишет о том, почему российские чиновники проявляют повышенный интерес к Эфириуму. Более конкретно, русскую национальную цифровую валюту планируется построить на базе инфраструктуры Эфириума, что само по себе довольно примечательно. В то же время, утверждает Райт, тому есть очень веская причина. Прежде всего, то, что валюта Эфириума, как он ктверждает, является инфляционной криптовалютой. Это справедливое замечание, особенно учитывая переход на POS.

Этот инфляционный аспект прекрасно подходит для национальной цифровой валюты. В частности, страна, желающая создать крипторубль, например, была бы признательна за эту концепцию. Фиатные валюты инфляционны изначально. Цифровая версия этой валюты не будет отличаться от фиата в этом плане. Это также объясняет, почему команда, разрабатывающая крипторубль хочет использовать Эфириум.

«Есть причина, по которой Виталик продает это россиянам, а россияне покупают. Россия — это олигархия. Они ищут форму криптовалюты, которую можно контролировать и управлять ею. Все просто, на самом деле».

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 28 транзакций в секунду — это максимум, который смогли выжать из эфира на данный момент. Крипторубль с 28-ю tx/s ? Ну-ну, давайте поржём.

  2. Что мешает неограниченному выпуску бумажных денег всеми? Сложность полиграфического воспроизведения банкнот, и всё! Что мешает неограниченному выпуску эфира всеми? Ничто! Поэтому истинная ценность эфира равна нулю. Смысл криптографической валюты заключается в математически обеспеченном конечном количестве монет. Поэтому Биткоин может служить эквивалентным обеспечением ценности самостоятельно, а эфир может существовать только будучи приравненным к стоимости в данный момент некоторой фиатной валюте, таким образом, валютой, в строгом смысле этого слова, он не является. Очень печально, что большинство людей этого не понимают.

  3. Очевидные факты. Эфир с самого начала разработан для дискредитации идеи Биткоина и вообще криптовалюты. Очень странно, что так мало людей это понимают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here