Государственный банк Вьетнама объявляет криптовалюты незаконными

Государственный банк Вьетнама объявляет криптовалюты незаконными

Несмотря на то, что принятие биткойна во Вьетнаме очевидно растет, ситуация не развивается в правильном направлении. В частности, с начала 2018 года использование криптовалюты во Вьетнаме будет облагаться штрафом.


Новый закон о денежно-кредитной политике вступит в силу в первом квартале 2018 года. Единственный жизнеспособный способ оплаты в стране контролируется центральным банком. Это не совсем удивительно, однако. Множество азиатских стран сейчас обеспокоены быстрым подъемом криптовалютной отрасли.

Хотя в заявлении банка упоминается лишь биткойн, со следующего года незаконными станут все криптовалюты.

Запрет происходит в интересный исторический момент.  В последнее время Биткойн регулярно устанавливает новые всевременные максимумы. Кроме того, запрет Биткойна приведет к увеличению популярности конфиденциально-ориентированных валют. На сегодня Monero — единственная валюта, которая не может быть отслежена с помощью каких-либо известных мер.

Это решение Государственного банка Вьетнама прискорбно. Однако конечный результат очевиден: запрет Биткойна — это практически не осуществимая задача. Образованные люди будут эффективно обходить этот запрет.

Источник



Categories: Азия, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Государственный банк Вьетнама объявляет криптовалюты незаконными"

Notify of
avatar
Langolier
Гость

Monero — отличная монета, к сожалению, пока недооцененная рынком. Но в недалеком будущем полностью секретные транзакции будут играть основополагающую роль в развитии криптовалют.

Monero_Fan
Гость

> На сегодня Monero — единственная валюта, которая не может быть отслежена с помощью каких-либо известных мер.

И вы чертовски правы! =)

wpDiscuz