Агентство финансовых услуг Японии предостерегает от рисков, связанных с ICO

Агентство финансовых услуг Японии предостерегает от рисков, связанных с ICO

В пятницу финансовый регулятор, курирующий банковские операции, ценные бумаги и страхование в Японии, опубликовал предупреждение о рисках, связанных с первичными предложениями токенов (ICO).


27 октября 2017 года Японское агентство финансовых услуг (FSA) выпустило предупреждение операторам и пользователям о рисках, связанных с предоставлением токенов. FSA объяснила, что цифровые токены, выпущенные посредством этих предложений, представляют собой «высокие риски», в частности, волатильность цен и потенциальное использование в мошеннических целях.

«Стоимость токена может внезапно упасть или вовсе обесценится», — отмечает FSA.

Кроме того, проекты, финансируемые с помощью токенов, могут вовсе не предоставлять первоначально обещанные товары или услуги, первоначально.

«Покупая токены, вы действуете исключительно на свой страх и риск, и необходимо точное понимание этого риска и содержания проекта ICO», — пишет FSA.

Для криптовалютных компаний FSA изложила следующие положения:

«ICO могут подпадать под действие Закона о платежных услугах и/или Закона о финансовых инструментах и ​​биржах, в зависимости от того, как они структурированы».

FSA убедительно просит компании, которые берут на себя обязательства в ходе ICO, соблюдать нормативные требования. Предприятия, которые действуют без надлежащей регистрации, могут быть подвергнуты уголовному наказанию.

В конце документа FSA поясняет, что виртуальные биржи «должны быть зарегистрированы в местном финансовом бюро». Регулирующий орган также предупредил, что предложения токенов, обладающие «характеристиками инвестиций», будут подпадают под действие Закона о финансовых инструментах и ​​биржах — даже если токены приобретаются с использованием виртуальной валюты.

Источник



Categories: ICO, Азия, Биржи, Государство, Новости

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz